27 июня 2015 / Елена Шашкина

Суп из лисичек

Суп из лисичек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Зеленый лук
  • Свиное сало - 80 г
  • Лисички сушеные (или свежие) - 50 г (350 г)
  • Тимьян сушеный
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Бульон - 800 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Соль, мускатный орех
  • Мука - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из лисичек. Шаг 1
Сушеные лисички предварительно замочить на несколько часов. Зеленый лук мелко нарезать. Сало нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст л масла и обжаривать половину лисичек. Добавить кусочки сала и растопить его. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.
Шаг 2
Суп из лисичек. Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. масла и тушить лук до прозрачности. Добавить тимьян, половину лисичек и слегка обжарить.
Шаг 3
Суп из лисичек. Шаг 3
Влить бульон и сливки, варить 5-7 минут. Пробить блендером. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в суп. Приправить. Добавить в суп жареные лисички.
Шаг 4
Суп из лисичек. Шаг 4
Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с лисичками Суп с лисичками

Суп с лисичками можно приготовить разными способами, но он всегда будет вкусным и красивым. Основой ...

Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Лисички Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...

Блюда из лисичек Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев