Суп с лисичками и плавленым сыром — это ароматное и сытное первое блюдо, которое согреет в прохладный день. Грибной суп со сливочным ароматом — что может быть вкуснее? Лисички и сыр — идеальное сочетание, гарантирующее супу насыщенный вкус и кремовую текстуру. Если вы из тех, кто не любит супы-пюре и крем-супы — наш рецепт вам точно понравится! Блендер в процессе приготовления не потребуется, мы готовим «обычный» суп с лисичками. Однако плавленый сыр придаст ему сливочный вкус и более густую текстуру. Важно лишь выбрать качественный плавленый сыр, чтобы он хорошо растворился в бульоне.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2
Лисички тщательно промойте, удаляя грязь и песок. Нарежьте крупные грибы на половинки или четвертинки, а мелкие оставьте целыми — они будут очень симпатично смотреться в готовом супе.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите его на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет размягчаться. Тем временем сделайте зажарку из овощей.
Шаг 4
Положите нарезанный лук на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности в течение 1-2 минут. После этого добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты, она должна стать мягкой. Затем добавьте лисички и готовьте их вместе с луком и морковкой на небольшом огне еще 5 минут.
Шаг 5
Переложите обжаренные лисички с овощами в кастрюлю к картошке. Варите суп на слабом огне еще 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить в суп мякоть небольшой спелой помидорки, натертую на терке.
Шаг 6
Сыр перед добавлением в суп лучше нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Добавляйте сыр в кастрюлю порциями, постоянно помешивая. Продолжайте варить на медленном огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет однородную кремовую текстуру.
Шаг 7
Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и лавровый лист. Варите суп еще 5 минут, затем снимите с огня. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ей готовый суп. Перед подачей дайте супу с лисичками и плавленым сыром настояться под крышкой 10 минут.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.
Жареные лисички — один из главных кулинарных хитов лета. Эти рыжие грибочки обладают замечательным вкусом, практически не бывают червивыми и подходят для самых разных рецептов. Классика — это, конечно, жаренная картошка или жульен. Но можно изобрести что-нибудь более оригинальное — вроде севиче из лисичек, телячьих щечек под пикантным грибным соусом или хрустящей брускетты с лисичками. Эти интересные блюда совсем не сложно приготовить дома.
В темном-темном лесу, на темной-темной полянке, под темными-темными листьями росли симпатичные светло-рыжие грибы, которые звались лисичками. Люди отыскивали их, бережно собирали, несли домой и готовили вкуснейшие блюда. Из уст в уста, от деда к внуку, от матери к дочери передавались правила, которым нужно следовать, чтобы не спутать их с другими представителями грибного мира и чтобы приготовить не абы как, а вкусно-превкусно. Потом случились индустриализация, урбанизация, какие уж тут походы в лес на тихую охоту… Многие рецепты прошлого канули в Лету, но как варить эти желтые грибочки, мы уж точно помним и расскажем вам в этой статье.
Пока нет комментариев