1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грибами
  4. Суп с лисичками и плавленым сыром
gastronom
23 августа 2024 г.

Суп с лисичками и плавленым сыром

gastronom
23 августа 2024 г.

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с лисичками и плавленым сыром — это ароматное и сытное первое блюдо, которое согреет в прохладный день. Грибной суп со сливочным ароматом — что может быть вкуснее? Лисички и сыр — идеальное сочетание, гарантирующее супу насыщенный вкус и кремовую текстуру. Если вы из тех, кто не любит супы-пюре и крем-супы — наш рецепт вам точно понравится! Блендер в процессе приготовления не потребуется, мы готовим «обычный» суп с лисичками. Однако плавленый сыр придаст ему сливочный вкус и более густую текстуру. Важно лишь выбрать качественный плавленый сыр, чтобы он хорошо растворился в бульоне.

Сложность: средне
Калории: 305.33 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 16.22 г/9.04 г/42.39
ВаркаОбедПервое блюдо: СупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Лисички свежие 300 г
Сыр плавленый 200 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 120 г
Чеснок 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. 

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Лисички тщательно промойте, удаляя грязь и песок. Нарежьте крупные грибы на половинки или четвертинки, а мелкие оставьте целыми — они будут очень симпатично смотреться в готовом супе.

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

В кастрюлю налейте 1,5 л воды и доведите ее до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите его на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не начнет размягчаться. Тем временем сделайте зажарку из овощей.

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Положите нарезанный лук на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности в течение 1-2 минут. После этого добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты, она должна стать мягкой. Затем добавьте лисички и готовьте их вместе с луком и морковкой на небольшом огне еще 5 минут.

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Переложите обжаренные лисички с овощами в кастрюлю к картошке. Варите суп на слабом огне еще 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить в суп мякоть небольшой спелой помидорки, натертую на терке.

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Сыр перед добавлением в суп лучше нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Добавляйте сыр в кастрюлю порциями, постоянно помешивая. Продолжайте варить на медленном огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет однородную кремовую текстуру. 

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и лавровый лист. Варите суп еще 5 минут, затем снимите с огня. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ей готовый суп. Перед подачей дайте супу с лисичками и плавленым сыром настояться под крышкой 10 минут. 

Суп с лисичками и плавленым сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
Сегодня в магазинах можно найти плавленый сыр, предназначенный специально для супов и соусов. На этикетке такого сыра есть соответствующая надпись. Есть в продаже даже плавленый сыр для супа с кусочками грибов  — для еще более выраженного грибного аромата.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет плавленого сыра или вы хотите немного изменить вкус супа из свежих или замороженных лисичек, в конце приготовления можно добавить жирные сливки (30-35%). Это также придаст супу сливочный вкус. Просто влейте сливки в готовый суп, тщательно перемешайте и сразу снимите с огня.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички
147 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

136 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лисички пошли! 6 интересных блюд с лисичками, которые совсем не сложно приготовить дома
Лисички пошли! 6 интересных блюд с лисичками, которые совсем не сложно приготовить дома

Жареные лисички — один из главных кулинарных хитов лета. Эти рыжие грибочки обладают замечательным вкусом, практически не бывают червивыми и подходят для самых разных рецептов. Классика — это, конечно, жаренная картошка или жульен. Но можно изобрести что-нибудь более оригинальное — вроде севиче из лисичек, телячьих щечек под пикантным грибным соусом или хрустящей брускетты с лисичками. Эти интересные блюда совсем не сложно приготовить дома.

Как и сколько варить лисички до готовности
Как и сколько варить лисички до готовности

В темном-темном лесу, на темной-темной полянке, под темными-темными листьями росли симпатичные светло-рыжие грибы, которые звались лисичками. Люди отыскивали их, бережно собирали, несли домой и готовили вкуснейшие блюда. Из уст в уста, от деда к внуку, от матери к дочери передавались правила, которым нужно следовать, чтобы не спутать их с другими представителями грибного мира и чтобы приготовить не абы как, а вкусно-превкусно. Потом случились индустриализация, урбанизация, какие уж тут походы в лес на тихую охоту… Многие рецепты прошлого канули в Лету, но как варить эти желтые грибочки, мы уж точно помним и расскажем вам в этой статье.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ