25 апреля 2011 / Полина

Грибной суп с топинамбуром и каштанами

Этот суп получился, как хорошее вино - его вкусы "раскрываются" не сразу, а по очереди: в каждой ложке, в первую очередь чувствуется вкус топинамбура, потом - лисичек, и только в конце чувствуется даже не так вкус, как скорее консистенция каштанов.
Грибной суп с топинамбуром и каштанами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Супы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь крупная – 1 шт.
  • топинамбур очищенный – 5 шт.
  • каштаны очищенные – 100 г
  • вода – 2 л
  • сельдерей (корень) – 1/2 шт.
  • лисички сушеные – 20 г
  • сливки жирностью 10% – 250 мл
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • курица – 300 г
  • свежий тимьян – 2 веточки
  • шампиньоны – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить куриный бульон с добавлением моркови, лука, сельдерея и топинамбура. Из готового бульона вынуть лук, добавить хорошо промытые лисички, через 10 минут каштаны, еще через 10 минут шампиньоны, тимьян и специи. Варить до готовности еще 20 минут. Потом измельчить все овощи в блендере, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев