2 марта 2015 / gastronom

Праздничный суп из лисичек

Перед вами удивительно ароматный крем-суп, приготовленный во французских традициях. Вкус грибов дополнен жареным беконом, коньяком и сливками. А подается суп в горшочках с крышечками из теста. Кстати,крышечки можно съесть вместо хлеба.

Праздничный суп из лисичек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г лисичек
  • 1 ломтик бекона
  • 2 большие луковицы300
  • 300г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл коньяка или бренди
  • 200 мл белого вина
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • соль, молотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистите грибы и крупно нарежьте. Нарежьте бекон. Очистите лук и чеснок. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, чеснок измель­чите.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла, положите бекон и жарьте 1 мин., пока не начнет вытапливаться жир. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Затем положите грибы и жарьте, часто помешивая, пока не выпарится жидкость, 15–20 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю коньяк и перемешайте, соскребая лопаточкой со дна прижарившиеся соки. Влейте вино, доведите до кипения и варите 2 мин. Влейте в кастрюлю бульон и варите 20 мин. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4
Измельчите суп блендером в гладкое пюре. Добавьте сливки, соль и белый перец и перемешайте. Разлейте суп в 6 жаропрочных мисок или чашек.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 °С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте шесть кругов. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте края теста. Накройте миски тестом (смазанной стороной вниз) и плотно защипните.
Шаг 6
Смажьте крышечки из теста яйцом и поставьте миски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте суп в духовку на 15– 20 мин., пока тесто не зазолотится.
Кстати

Чтобы правильно рассчитать размер «крышечек» из слоеного теста, измерьте диаметр горшочков и прибавьте к нему 2 см. Вырезайте тесто острым ножом, чтобы слои не примялись и тестохорошо поднялось.

Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 16 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с лисичками Суп с лисичками

Суп с лисичками можно приготовить разными способами, но он всегда будет вкусным и красивым. Основой ...

Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Лисички Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...

Блюда из лисичек Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

вина потребуется 200 мл

paselosik paselosik 29 июля 2015

В списке ингредиентов вина нет, а в способе присутствует. Если оно нужно, то в каком объеме?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Оригинально и при этом думаю будет вкусно.