1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Праздничный суп из лисичек
gastronom
02 марта 2015 г.

Праздничный суп из лисичек

gastronom
02 марта 2015 г.

Перед вами удивительно ароматный крем-суп, приготовленный во французских традициях. Вкус грибов дополнен жареным беконом, коньяком и сливками. А подается суп в горшочках с крышечками из теста. Кстати,крышечки можно съесть вместо хлеба.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
БлендерДуховкаВаркаВыпеканиеЖарениеОбедСупВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриный, грибной или овощной бульон 1 л
Лисички 400 г
Ломтик бекона 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Коньяк или бренди 60 мл
Белое вино 200 мл
Сливки 33% 300 мл
Слоеное бездрожжевое тесто 300 г
Яйцо 1 шт.
Молотый белый перец
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистите грибы и крупно нарежьте. Нарежьте бекон. Очистите лук и чеснок. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, чеснок измель­чите.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла, положите бекон и жарьте 1 мин., пока не начнет вытапливаться жир. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Затем положите грибы и жарьте, часто помешивая, пока не выпарится жидкость, 15–20 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю коньяк и перемешайте, соскребая лопаточкой со дна прижарившиеся соки. Влейте вино, доведите до кипения и варите 2 мин. Влейте в кастрюлю бульон и варите 20 мин. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Измельчите суп блендером в гладкое пюре. Добавьте сливки, соль и белый перец и перемешайте. Разлейте суп в 6 жаропрочных мисок или чашек.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте шесть кругов. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте края теста. Накройте миски тестом (смазанной стороной вниз) и плотно защипните.

Шаг 6

Смажьте крышечки из теста яйцом и поставьте миски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте суп в духовку на 15– 20 мин., пока тесто не зазолотится.

КСТАТИ

Чтобы правильно рассчитать размер «крышечек» из слоеного теста, измерьте диаметр горшочков и прибавьте к нему 2 см. Вырезайте тесто острым ножом, чтобы слои не примялись и тестохорошо поднялось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 16 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

128 рецептов
Лисички
Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед ...

140 рецептов
Блюда из лисичек
Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп. Как готовить лисички. Перед ...

133 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп с лисичками
Суп с лисичками

Суп с лисичками можно приготовить разными способами, но он всегда будет вкусным и красивым. Основой для супа с лисичками может послужить овощной, лёгкий куриный или нежирный говяжий бульон, а могут и ...

14 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3815 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

585 рецептов
Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ