4 октября 2019 / Елена Некрасова

Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками

Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов. На этот раз я предлагаю вам вариант с чечевицей, морковью и паприкой, жареными лисичками. Комбинация может быть другая, но суп вышел вкусный. Ингредиенты расписаны на большую кастрюлю, я варила четверть указанного - на двоих. Рекомендую!

4/5
Голосов: 2
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное 2 ст.л.
  • тыква, нарез кубиками 1 кг
  • луковица, нашинковать 1 шт.
  • морковь, нарезать кусочками 250 г
  • перец красный сладкий, нарезать кубиками 2 шт.
  • чечевица красная 150 г
  • кумин (опционально) 0,5 ч.л.
  • паприка крпченая 1 ч.л.
  • бульон куриный 1.5 л
  • сыр тертый 200 г
  • сливки 15% 0,5 стакан(а)
  • лисички, крупно нарезать 250 г
  • соль
  • перец
  • зеленый лук для подачи
  • кинза для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем лук, тыкву и морковь
В большой и глубокой сковороде разогреть на среднем огне столовую ложку масла, положите лук и щепотку соли и жарить до прозрачности в течение приблизительно 3-4 минут. Добавить тыкву и морковь, перемешайте и жарить в течение еще нескольких минут.
Шаг 2
Затем добавить перец, чечевицу, приправьте кумином и копченой паприкой и жарить 1-2 минуты, после чего добавить овощи в горячий бульон или воду. Довести до кипения и на среднем огне варить10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Обжариваем и выкладываем для подачи лисички
В это время обжарить на оливковом масле лисички с небольшим количеством соли и разложить их в тарелки для подачи.
Шаг 4
Взбиваем суп блендером и добавляем сыр, сливки, специи
Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня и взбить суп блендером в однородную массу. Затем снова вернуть кастрюлю плиту на слабый огонь, добавить сыр и сливки и нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить суп по вкусу, если это необходимо.
Шаг 5
Вылить суп в подготовленные тарелки с лисичками, посыпать зеленым луком или кинзой и подавать.
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев