Рейтинг@Mail.ru
Chefs
04 июля 2025 г.

Крем-суп из лисичек

Chefs
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ОбедКрем-супСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лисички 200 г
картофель 150 г
лук репчатый 80 г
морковь 50 г
сливочное масло 5 г
сливки 25% 150 г
масло растительное 10 г
петрушка 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички отварить для получения бульона.

Шаг 2

Грибы вытащить, а в бульон добавить мелко нарезанные картофель и морковь, отварить до мягкости.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле. Добавить пассированный лук в бульон.

Шаг 4

Половину лисичек добавить в суп, половину отставить, довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения и пробить блендером до кремовой текстуры.

Шаг 5

В готовый суп положить оставшиеся целиковые лисички. Если слишком крупные, то можно их порезать.

Шаг 6

Подавать с петрушкой/соленым огурцом или гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с лисичками
Суп с лисичками

Суп с лисичками можно приготовить разными способами, но он всегда будет вкусным и красивым. Основой для супа с лисичками может послужить овощной, лёгкий куриный или нежирный говяжий бульон, а могут и ...

14 рецептов
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

140 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

466 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп-пюре с лисичками
Суп-пюре с лисичками

Лисички хороши в любом блюде.А крем-суп из этих грибов получится особенно вкусным.

Праздничный суп из лисичек
Праздничный суп из лисичек

Перед вами удивительно ароматный крем-суп, приготовленный во французских традициях. Вкус грибов дополнен жареным беконом, коньяком и сливками. А подается суп в горшочках с крышечками из теста. Кстати,крышечки можно съесть вместо хлеба.

1 ч 45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ