Рейтинг@Mail.ru

Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

1Комментировать
Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью
Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
МиксерВаркаОбедКрем-супСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый 170 г
картофель 250 г г
масло растительное 80 мл
вино белое 100 мл
куриный бульон 250 мл
сливки 33% 150 г
лисички 860 г
тимьян 1 г
соль / перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички замачиваем на 30 мин. в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей воды.

Шаг 2

Нарезаем произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до полуготовности.

Шаг 3

Затем добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 мин.

Шаг 4

Добавляем специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния пюре.

Шаг 5

На декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 мин. до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно украсить кресс-салатом и шпинатным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

140 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

466 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yadviga127 сентября 2022 г.

Интересный рецепт. Нарезать картофель произвольными кусками имхо так себе идея, они все же должны соотносится с временем приготовления лисичек. Плюс сами лисички легко «переварить», они вкус теряют. В рецепте не помешали бы тайминги жарки и советы по форме сковороды. А вот за совет замачивать лисички подольше большое спасибо! Не знала об этом. Так действительно на порядок проще их чистить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ