Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с вишней и соусами

16 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ВИШНЕЙ И СОУСАМИ16 РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТ

Кляр для жарки сыра

Кляр для жарки сыра придумали во Франции. По крайней мере на это указывает название «сlaire», что в переводе означает «жидкий». Но особенно он полюбился поварам в стране восходящего солнца. В Японии его называют темпура. С момента его появления в 16 веке он так прижился, что стал одним из главных атрибутов этой восточной кухни. Что только не опускают в кляр: кусочки мяса, птицы, рыбы, крабовые палочки, а также овощи и фрукты. Мы же предлагаем вам научиться готовить сыр с аппетитной золотистой корочкой. Кляр мы приготовим на основе молока, муки и яиц. Секрет хорошего кляра – в правильной дозировке соотношения этих ингредиентов. А сорт сыра можно взять любой, который лежит в вашем холодильнике. На приготовление блюда понадобится не больше 45 минут, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

45 мин
Соус из черешни к любому десерту

Мороженое или чизкейк, панакотта или сметанное желе, творожная запеканка или просто творог... Придумывайте что хотите – этот соус, приготовленный из черешни или вишни, подойдет к чему угодно! По секрету: ложкой из банки его тоже очень вкусно есть, поэтому готовьте его побольше.

20 мин
Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, треску горячего копчения или консервированный лосось. Особенность этого винегрета в добавлении соленых помидоров красных или зеленых и маринованной вишни или брусники.

2 ч 30 мин
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку.Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек или воспользоваться советом Гастронома.

30 мин
Сладкий соус из замороженной вишни к десертам

Блинчики, оладьи, мороженое можно, конечно, поливать вареньем, но есть идея более оригинальная — сварить сладкий соус из замороженной вишни к десертам. Мы называем его сладким, но сахара используем немного. Поэтому соус получается низкокалорийный, с насыщенным фруктовым вкусом, тонкой алкогольной ноткой и ароматом корицы. При желании можно добавить больше сахара. Вишневый ликер легко заменить коньяком, ромом и даже водкой. Вместо белого вина можно использовать красное — вкус у соуса получится более глубокий и чуть терпкий. А самое главное, такой вишневый соус прекрасно подходит не только к десертам, но и к мясу. В последнем случае стоит добавить в него щепотку соли, несколько горошин душистого или черного перца и пару бутончиков гвоздики.

30 мин

РЕЦЕПТ

Вишневый соус

Как приготовить вишневый соус к молочному десерту, творогу, сырникам или мороженому? Мы точно знаем ответ на этот вопрос и делимся хорошим рецептом прямо сейчас! Ничего сложного в этом нет: берем спелую сочную вишню, удаляем из нее косточки и варим с сахаром и ароматными пряностями буквально 20 минут. Ну а чтобы соус имел более плотную консистенцию, загущаем его кукурузным крахмалом. Вуаля, все готово! Даем вишневому соусу основательно остыть и подаем на стол. Вот увидите: все будут просто в восторге!

20 мин

РЕЦЕПТ

Карамелизированная утка, запеченая с апельсинами, черносливом, беби морковью под вишнево-имбирным соусом

Для нашей семьи любимым лакомством являются ароматная уточка, особенно когда за окном белым-бело ее яркая румяная корочка, аромат уюта и тепла, сочный вкус придают сил и создают праздничное настроение, являющееся несомненным атрибутом осенних и зимних праздников)

1 ч 30 мин
Утиное филе с вишней и изюмом

Утиное мясо всегда прекрасно сочеталось с ягодами и фруктами. В этом блюде просто идеально сочетаются соевый соус, вишня и изюм с утиной грудкой. Сочное и ароматное мясо, с приятным кисло-сладким соусом покорит даже гурманов.

40 мин
Утиная грудка с печеным яблоком и вишней

Когда яблоко запекается, кажется что оно еще совсем твердое и упругое. Но стоит достать из духовки, кожица сморщится, форма размягчится. Если передержать - развалится на части. Доверяйте времени. За 15 мин. яблоко будет готово.

30 мин
Шоколадно-кофейные блинчики с вишневым соусом

Сами блинчики очень ароматные за счет кофе. А уж с вишнево-шоколадным соусом просто объедение!

50 мин
15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha