1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панна-котта с вишнёвым соусом
Ирина
05 июля 2015 г.

Панна-котта с вишнёвым соусом

Ирина
05 июля 2015 г.

Панна-котта с вишнёвым соусом
Панна-котта с вишнёвым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для соуса к панакотте можно взять и другие ягоды, например, смородину, малину или клубнику.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Желатин-10 г
Сливки 33 %-250 мл
Молоко-250 мл
Палочка корицы
Цедра лимона-1 ч. л.
Ванилин-1/2 ч. л.
Сахар-100 г
Вишня-200 г
Кукурузный крахмал-1 ч. л.
Сок лимона-1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в воде на 10 минут.

Шаг 2

Сливки соединить с молоком, добавить 50 гр сахара, ванилин, корицу и цедру лимона. Поставить на огонь. Довести до горячего состояния.

Шаг 3

Добавить в молочную смесь желатин. Хорошо перемешать. Процедить и разлить по формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Для соуса: вишню (без косточек) положить в сотейник, добавить 50 г сахара и сок лимона. Поставить на средний огонь.

Шаг 5

В крахмал добавить чуть-чуть холодной воды, перемешать. Добавить к вишне, как только она пустит сок и сахар растворится. Проварить пару минут. Процедить через сито, дать остыть.

Шаг 6

На тарелку налить соус, сверху выложить панна-котту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

ГРУППА

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ