5 июля 2015 / Ирина

Панакота с вишнёвым соусом

Панакота с вишнёвым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко-250 мл
  • Сливки 33 %-250 мл
  • Палочка корицы
  • Цедра лимона-1 ч. л.
  • Ванилин-1/2 ч. л.
  • Сахар-100 г
  • Желатин-10 г
  • Вишня-200 г
  • Кукурузный крахмал-1 ч. л.
  • Сок лимона-1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин замочить в воде на 10 минут.
Шаг 2
Сливки соединить с молоком, добавить 50 гр. сахара, ванилин, корицу и цедру лимона. Поставить на огонь. Довести до горячего состояния.
Шаг 3
Добавить в молочную смесь желатин. Хорошо перемешать. Процедить и разлить по формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
Для соуса: вишню (без косточек) положить в сотейник, добавить 50 г. сахара и сок лимона. Поставить на средний огонь.
Шаг 5
В крахмал добавить чуть-чуть холодной воды, перемешать. Добавить к вишне как только она пустит сок и сахар раствориться. Проварить пару минут. Процедить через сито, дать остыть.
Шаг 6
На тарелку налить соус, сверху выложить панакоту.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев