![Вишневое вино](https://images.gastronom.ru/tE-612XZFoVBjqkuiOKErse52VUqbFIWF-c5B65WL9Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMTQ2YTRmLTc3Y2UtNDk1ZC05NTE4LWQ0N2Y1MjI4OGUwZS5qcGc.webp)
Вишневое вино — удивительно ароматный и вкусный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Многие из тех, кто занимается домашним виноделием, при выборе сырья ставят ягоды вишни на второе место после традиционного винограда. И хотя обычно вишня больше ассоциируется с ликером или наливкой, мы рекомендуем попробовать приготовить из нее именно легкое вино. Времени на это, конечно, уйдет побольше, чем на наливку или настойку — ведь мы не будем крепить напиток спиртом или водкой. Но результат щедро вознаградит вас за терпение. Обратите внимание: в этом рецепте домашнего вина мы не будем удалять косточки из вишни. Это слишком трудоемко и нецелесообразно. За четыре дня брожения мезги горчинка из косточек никак не успеет перейти в будущее вино.
![Пирог с вишней и абрикосами](https://images.gastronom.ru/GRIKQhEhv1Bwj6kA4qMLUjbmkjZV2LixWGSWjfwto2Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvOGUyNjVmMGItYmFlYy00NDU1LTk2ZDAtYjBjZTkwODc5YWQyLmpwZw.webp)
Пирог с вишней и абрикосами — замечательное лакомство со сложной текстурой и очень приятным кисловатым вкусом. Основу блюда составляет простое песочное тесто, которое готовится довольно легко и, главное, недолго. А вот фантазийная начинка пирога заслуживает особого внимания. Первый слой — густое пюре из кураги, второй — непосредственно абрикосы с вишней. Результат нравится всем, равнодушных просто не бывает. Кстати, имейте в виду: чем спелее будут абрикосы и вишня, тем слаще и вкуснее получится пирог!
![Постные вареники с вишней](https://images.gastronom.ru/qWgeHDOhKguzgRO-RAgGdJ0gaocpBxjz6TOndl-Mgbo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyNGFiMmMxLTZhZGUtNDVkYS1hOWY0LTdhY2Q2OGFlYjg3MC5qcGc.webp)
Постные вареники с вишней понравятся и тем, кто на время отказался от продуктов животного происхождения, и тем, кто в принципе их не употребляет. Некоторые, наверное, скажут, что приготовление этого блюда своими руками — дело слишком долгое и сложное. Мол, идите, да купите вареники с вишней в магазине: найти хорошие вполне можно, было бы желание. Однако мы точно знаем, что, во-первых, домашние однозначно вкуснее, а во-вторых, приготовить их дома совсем не сложно. Тесто — элементарное, начинка готовится за 5 минут! Проверенный рецепт постных вареников с вишней прилагаем!
![Вишневое фраппе](https://images.gastronom.ru/ufjk5hQkZBrW3SkJpPxRdeAR1d4Vssb34WHUUjgt9O4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZGQzNDdmLWRiOWUtNGJmZS05ZTZmLTViODkxNDYwNWFhNi5qcGc.webp)
Вишневое фраппе - холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В классическом варианте кофе фраппе готовится так: в шейкер заливается кофе, добавляется, сахар и молоко и все взбивается до однородной пены. Мы решили добавить вместо молока сливки и использовать в качестве топпинга мороженое и сиропы - вишневый и миндальный. Получился молочный коктейль с ярко-выраженным сливочным вкусом, с легким кофейным ароматом с ягодными нотами. Идеальный вариант для знойного летнего дня или жаркой вечеринки в любое время года. Маленький лайфхак: если вы хотите получить более насыщенный вкус фраппе, приготовьте лед из замороженного в кубиках кофе.
![Вишневый штрудель из слоеного теста](https://images.gastronom.ru/3WVQzhjjzoa6sLSeqd_s5YvFPy6XYiMZVXJHkiMr_aE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ZTJkMTMyLTdkNjAtNGNhMi04ZDJiLTEyZTBjNmQwM2Q3Ny5qcGc.webp)
Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам такой вариант показался бы странным, а то и вовсе возмутительным! Но подобная версия вполне имеет право на существование. Дело в том, что путь штруделя в Европу был непростым и долгим — от Османской империи через Балканы и Ближний Восток. По пути рулет претерпевал небольшие изменения: его черты обнаруживаются в греческих пирогах, в сербских буреках, в молдавской вертуте. И если в Австрии, современной столице штруделя, его готовят из вытяжного теста, то во Франции предпочитают тесто слоеное. И получается тоже очень вкусно. Мы предлагаем вам приготовить вишневый штрудель именно из слоеного теста и уверены, что такая выпечка поразит вас своим нежным вкусом и хрустящей текстурой.
![Вареники с замороженной вишней](https://images.gastronom.ru/v-QAGvyHsMS47BELEuk-rFPyGBPheWX9mZB_24xEx-c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMmNjY2Q0LWFlN2UtNGQ5OS04MzdkLWM2MjEwYmU2MzA3NS5qcGc.webp)
Если на дворе уже давно не лето, приготовьте вареники с замороженной вишней. Поверьте: получится нисколько не хуже, по сравнению с обычным вариантом, когда для начинки используются свежие плоды. Только не размораживайте вишню сильно, чтобы она не стала слишком сухой. Разницы же с традиционным рецептом в плане приготовления вареников нет никакой: так же замешиваем крутое тесто, так же раскатываем, так же вырезаем кружочки, начиняем и защипываем. Кстати, последнее следует делать с особой старательностью, чтобы начинка вареников с замороженной вишней осталась внутри в процессе варки.
![Вишневый торт](https://images.gastronom.ru/EYBv0pLnBZwQRuXGVzVIuDF0r9OVbOvict78hpWExL0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMzI5ODA4LTk4YjQtNDdiMS04MWY0LWVmMjNlMjFmNjZkYy5qcGc.webp)
К выпечке нужно относиться творчески. Если мы даем волю фантазии, запекая мясо или рыбу, почему бы не сделать это при приготовлении торта?
![Полтавские вареники с вишней](https://images.gastronom.ru/kH9pr-OpDgclPyRJdo5uJM1yDwII6ZS0fs8I8vW7nMc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllYjY4NjQ4LTdhNTctNDNlNS04NGJlLTIxMGVmZTNlNTkxZC5qcGc.webp)
Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Отведав дюшвару, блюдо турецкой кухни, украинцы пришли в восторг и переиначили его на украинский лад, изменив начинку и упростив рецепт приготовления теста.
![Парфе с йогуртом и вишней](https://images.gastronom.ru/Tu9S8671vanEnuAw7JDteSGYjT5zO9dbLANZKx_KDFI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZGI3NjIyLTIzYTUtNDQxMy05MzdiLWQ5ZGYwNDNmNTE0OC5qcGc.webp)
Йогурт можно есть не только с вареньем или из пластикового стаканчика. Предлагаем вам попробовать это нежное йогуртовое лакомство, вкус которого забыть невозможно.
![Рисовые шарики с вишней](https://images.gastronom.ru/opIS-ztGZx1IQRr5KJHQ2HJrrwWMBZvSvqv2pAebgVo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkMGNiZjQzLTQwNzUtNGVlYS04NDEzLWMzNTgzMDYwZGM0NC5qcGc.webp)
Жасминовый рис обладает нежным вкусом и тонким ароматом и подходит для любых блюд, в том числе десертов. При отваривании его зерна немного склеива- ются и приобретают осле- пительно белый цвет.
![Вкусный штрудель с вишней](https://images.gastronom.ru/9eqwb8T8JcYC8BDJYCtJ5ZCFWKEbYA3AAxyJjI9Qkw4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNTBhYmFlLTVlNmEtNGNkMi04M2I0LThkYzAzNjEzZDNhYy5qcGc.webp)
Фило можно заменить упаковкой недрожжевого слоеного теста (500 г). В этом случае тесто следует тонко раскатать, чтобы штрудель получился более слоистым.
![Конвертики с вишней](https://images.gastronom.ru/XwUmIGg_WhjEkilqgs8lhcQlVcMxxIyqmorYRHtUN6Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzMzBmZDlmLTE4ZTQtNDgyZC05ZjMwLTJhN2EwYmMxZjk5ZC5qcGc.webp)
Такие простые и легкие во всех смыслах мини-пирожки можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.
![Вишневый соус к мясу](https://images.gastronom.ru/x9a20RUYqA3Er7QM905KGq_iT4AzkO31VPwYsJiHf0Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhMGQ4ZjYxLWNlMzYtNDI4Yi05MTIwLTUxY2RmYjlmODI4NC5qcGc.webp)
Изысканный вишневый соус к мясу — отличная альтернатива традиционному варенью, когда нужно употребить богатый урожай ягод. Как приготовить его? Также варить в сотейнике. С одним лишь исключением — он готовится практически без сахара, зато с большим количеством специй и пряностей. Предназначение соуса — подчеркнуть вкус мяса, преподнести блюдо под другим углом. Кисло-сладкий соус по нашему рецепту в сочетании с пикантной остротой специй придадут вашему стейку или шашлыку особую изюминку. Особенно он хорош к птице, например, к жареной утке. Рецепт соуса предусматривает использование свежих ягод, но зимой можно готовить с замороженными. А еще лучше, сварить побольше и закатать пару баночек на зиму.
![Вишня в собственном соку](https://images.gastronom.ru/KPCK4W4ZRAN8w9K-kD3K-ipGu9mPKppR7FKE_wuAzB8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkY2UwZDUwLWNkODktNDRmMy05MjVmLThkMjRlZDlkZDQ4ZS5qcGc.webp)
Вишня в собственном соку — настоящий подарок для домашнего кондитера: в любое время года вы сможете приготовить с ней пирог, торт, пирожные. А еще ее можно есть в чистом виде, на десерт. Нам же очень нравится добавлять плоды вместе с соком в пломбир или сливочное мороженое! Получается изысканное лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Состав заготовки — максимально простой: непосредственно плоды и сахар. При этом вкус вишни получается очень насыщенным, так как она готовится в собственному соку, без добавления воды. Количество же сахара можно немного уменьшить: стерилизация обеспечит заготовке сохранность. Мы очень советуем воспользоваться этим рецептом и заготовить несколько баночек вишни в собственном соку, чтобы зимой наслаждаться вкусами и ароматами лета.
Найти рецепт
Пока нет комментариев