1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишневый соус
Алёна Спирина
28 июля 2023 г.

Вишневый соус

Алёна Спирина
28 июля 2023 г.

Как приготовить вишневый соус к молочному десерту, творогу, сырникам или мороженому? Мы точно знаем ответ на этот вопрос и делимся хорошим рецептом прямо сейчас! Ничего сложного в этом нет: берем спелую сочную вишню, удаляем из нее косточки и варим с сахаром и ароматными пряностями буквально 20 минут. Ну а чтобы соус имел более плотную консистенцию, загущаем его кукурузным крахмалом. Вуаля, все готово! Даем вишневому соусу основательно остыть и подаем на стол. Вот увидите: все будут просто в восторге!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ВаркаЗавтракПолдникСоус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вишня – 1 кг 200 г
питьевая вода – 100 мл + 2 ст. л.
сахар – 100 г
корица – 1 палочка
гвоздика – 3-4 бутона
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
вишневая водка – 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вишневого соуса. Плоды переберите, удаляя поврежденные, затем промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 2

Удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или обычной шпильки для волос. Переложите плоды в кастрюлю и залейте 100 мл питьевой воды.

Шаг 3

Добавьте сахар, палочку корицы и гвоздику. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого. Варите вишню в сиропе до появления аромата пряностей в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Кукурузный крахмал разведите двумя столовыми ложками питьевой воды. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с вишней в сиропе. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 5

Влейте вишневую водку. Варите на слабом огне 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте вишневому соусу полностью остыть при комнатной температуре. Корицу и бутоны гвоздики удалите.

Шаг 6

Получившийся вишневый соус перелейте в чистую банку и закройте крышкой. Уберите в холодильник до использования. Хранить такой соус можно в течение двух дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Похожий соус можно приготовить, например, из брусники или черной смородины, руководствуясь этим же рецептом. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу.

КСТАТИ

Подайте вишневый соус к завтраку: он отлично подходит к подрумяненным тостам или вашей любимой утренней каше (овсяной, рисовой, манной). Хорошее настроение на весь день гарантировано!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1557 рецептов
Соусы из клюквы
Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Вишня на зиму

ГРУППА

Вишня на зиму

Запасти вишню на зиму могут не только обладатели вишневых садов, но и те, у кого пока нет своих вишневых деревьев, но есть возможность выбраться на рынок и купить ароматные, спелые ягоды. Не стоит ...

35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ