Рейтинг@Mail.ru
Юна
27 февраля 2025 г.

Утиное филе с вишней и изюмом

Юна
27 февраля 2025 г.
0Комментировать
Готовим утиное филе с вишней и изюмом
Готовим утиное филе с вишней и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиное филе с вишней и изюмом
Утиное филе с вишней и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим утиное филе с вишней и изюмом
Готовим утиное филе с вишней и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утиное филе с вишней и изюмом
Утиное филе с вишней и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Утиное мясо всегда прекрасно сочеталось с ягодами и фруктами. В этом блюде просто идеально сочетаются соевый соус, вишня и изюм с утиной грудкой. Сочное и ароматное мясо, с приятным кисло-сладким соусом покорит даже гурманов.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утиное филе 300 гр
соевый соус 4 ст.л.
сухой имбирь 1.ч.л.
вишня 100 гр
изюм ТМ Семушка 1 горсть
черный перец по вкусу
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиное филе (грудка) нарезать на кусочки. Приготовить маринад из соевого соуса, имбиря и перца. Попробуйте соевый соус на вкус, если очень соленый, то его лучше развести водой, чтобы не пересолить мясо. Замариновать утиное филе в соевом соусе на 30 минут.

Шаг 2

Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки утиного филе.

Шаг 3

Изюм промыть, если он сухой, то его желательно замочить в горячей воде. Из вишни вытащить косточки, сок собрать. Добавить вишню и сок в сковороду к утке. Всыпать изюм. Всё перемешать и тушить 20-25 минут. Соус должен загустеть. С изюмом будьте осторожнее, если положить много, то будет слишком сладко. Но учитывайте, что кислота вишни нивелирует сладость.

Шаг 4

Утиное мясо с вишней и изюмом готово. На гарнир можно подать картофель или рис. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вишню можно взять замороженную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ