1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишнёвый чатни
Алсу Муфтахова
30 июля 2015 г.

Вишнёвый чатни

Алсу Муфтахова
30 июля 2015 г.

Вишнёвый чатни
Вишнёвый чатни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 367.48 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 3.41 г/1.64 г/84.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вишня - 2,5 кг
лук (лучше красный) - 3 шт. (большие)
чеснок - 4-5 зубчиков
сахар коричневый - 360 грамм
уксус (яблочный, красный винный) - 1,5 стакана
соль - 3 ч. л.
черный перец свежемолотый - 2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
имбирь - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню очистить от косточек. Лук нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 2

В большую кастрюлю налить уксус, добавить сахар и нагреть на среднем огне до растворения сахара.

Шаг 3

Добавить вишню, лук, чеснок, соль, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить все остальные специи и варить на маленьком огне, периодически помешивая 1 -1,5 часа. Затем разлить по банкам и оставить в прохладном месте на 2 неделе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни ...

ГРУППА

Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из вишни на зиму

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой ...

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ