Вишнёвый чатни

Вишнёвый чатни
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня - 2,5 кг
  • лук (лучше красный) - 3 шт. (большие)
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • сахар коричневый - 360 грамм
  • уксус (яблочный, красный винный) - 1,5 стакана
  • соль - 3 ч. л.
  • черный перец свежемолотый - 2 ч. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишню очистить от косточек. Лук нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
В большую кастрюлю налить уксус, добавить сахар и нагреть на среднем огне до растворения сахара.
Шаг 3
Добавить вишню, лук, чеснок, соль, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить все остальные специи и варить на маленьком огне, периодически помешивая 1 -1,5 часа. Затем разлить по банкам и оставить в прохладном месте на 2 неделе.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чатни Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у ...

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

Готовила такой соус из черешни, Пикантненько!