1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишневый соус к мясу
gastronom
28 июля 2023 г.

Вишневый соус к мясу

gastronom
28 июля 2023 г.

Вишневый соус к мясу
Вишневый соус к мясу
Вишневый соус к мясу
Вишневый соус к мясу (Фото: gastronom.ru)
Вишневый соус к мясу
Вишневый соус к мясу
Вишневый соус к мясу
Вишневый соус к мясу (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Изысканный вишневый соус к мясу – отличная альтернатива традиционному варенью, когда нужно употребить богатый урожай ягод. Как приготовить его? Также варить в сотейнике. С одним лишь исключением – он готовится практически без сахара, зато с большим количеством специй и пряностей. Предназначение соуса — подчеркнуть вкус мяса, преподнести блюдо под другим углом. Кисло-сладкий соус по нашему рецепту в сочетании с пикантной остротой специй придадут вашему стейку или шашлыку особую изюминку. Особенно он хорош к птице, например, к жареной утке. Рецепт соуса предусматривает использование свежих ягод, но зимой можно готовить с замороженными. А еще лучше, сварить побольше и закатать пару баночек на зиму.

Сложность: легко
Калории: 134.08 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 0.80 г/3.78 г/19.91
ЗаготовкаДесертВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вишня – 500 г
красное вино – 250 мл
сливочное масло – 30 г
картофельный крахмал – 10 г
душистый перец – 8 горошин
корица – 1 палочка
кориандр – 8 горошин
мускатный орех – 3 г
гвоздика – 1 шт.
сахар – 80 г
соль – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вишневого соуса к мясу. Вишню переберите, удалите плодоножки и листики, а также испорченные ягоды. Промойте проточной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

В небольшой сотейник влейте вино, а затем добавьте специи: душистый перец, гвоздику, мускатный орех, кориандр, корицу сахар и соль. Доведите до кипения, переключите огонь до минимума и варите около 5 минут.

Шаг 3

Из вишен удалите косточки. Если нет специального прибора, то это можно сделать ушком английской булавки или любым другим способом. Ягоды выложите в чашу блендера и измельчите в пюре.

Шаг 4

Вишневое пюре выложите в кастрюлю со специями и доведите до кипения. Варите, помешивая, около 2-3 минут. Снимите с огня и процедите через сито. Процеженное пюре верните в сотейник, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5

Картофельный крахмал разведите в воде, согласно инструкции на упаковке. Влейте в вишневый соус и перемешайте. Сотейник верните на плиту и нагрейте. Продолжайте варить, помешивая. Он должен стать густым.

Шаг 6

Готовый соус из вишни к мясу остудите, а затем его можно подавать к столу. Он хорошо сочетается с жареной говядиной или телятиной, птицей. Также его можно предложить к любой красной рыбе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вишневый соус к мясу можно приготовить без вина. Его заменит красный винный уксус. Также можно добавлять виноградный, гранатовый или клюквенный соки, в которые нужно будет влить 1 ст.л. столового уксуса.

КСТАТИ

Вишневый соус к мясу можно закрыть на зиму. Для этого кипящий соус разлейте по стерилизованным банкам, укупорите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

ГРУППА

Соус на зиму

Соус на зиму - отличный способ самовыражения. Даже если у вас нет дачи с огородом, на котором поспели помидоры, перцы или сливы, всегда можно купить немного сезонных овощей или фруктов на рынке и ...

СТАТЬЯ

Готовим соусы как настоящий шеф-повар: 11 секретов

Соус (от французского sauce — «подливка») — это жидкая приправа к основному блюду. Но настоящие повара не только подают их к готовым блюдам, но и используют в процессе приготовления, например, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вишневый соус с имбирем

На 100 г: белки 1,17 г (1,46% суточной нормы) • жиры 0,55 г (0,61%) • углеводы 29,91 г (17,8%) • ккал 126,08 (7,00%) • натрий 1,43 мг (0,00%) • общий сахар 17,74 г (35,48%)

РЕЦЕПТ

Вишневый соус к десерту

Как приготовить вишневый соус к молочному десерту, творогу, сырникам или мороженому? Мы точно знаем ответ на этот вопрос и делимся хорошим рецептом прямо сейчас! Ничего сложного в этом нет: берем ...

РЕЦЕПТ

Ароматный соус к мясу из жимолости

Очень ароматная приправа для шашлыков, стейков, дичи и других мясных блюд. Такой соус можно заготовить на зиму.

РЕЦЕПТ

Соус из клюквы к мясу

Хороший соус способен превратить обычное блюдо в шедевр. Не верите? Подайте соус из клюквы к мясу или птице, и убедитесь в истинности столь смелого утверждения. Ростбиф или бифштекс, жареные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ