Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 марта 2025 г.

Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре

gastronom
24 марта 2025 г.
0Комментировать
Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре, фото готового блюда
Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре, фото готового блюда (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 6 ч
ВаркаВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 курочки корнишона
3 ст. л. оливкового масла
4 ломтика свиного сала
4 веточки свежего тимьяна
для вишневого соуса:
600-700 г вишни без косточек
200 мл сахарного сиропа (1:1)
для печенки:
200 г молотого кофе Moccona Caramel
300 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Caramel
500 г куриной печенки
200 г соли
для подачи:
4 больших ломтика деревенского хлеба
горсть листьев базилика и любимого зеленого салата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 6-8 ч до начала приготовления смешайте молотый кофе Moccona Caramel и соль. Обваляйте в этой смеси печенку, переложите в миску и оставьте до использования в холодильнике.

Шаг 2

Обжарьте корнишоны на сковороде гриль с добавлением оливкового масла, сала и тимьяна до полной готовности и доведите в духовке до готовности.

Шаг 3

В это время промойте печенку и отварите ее до готовности в кофе. Можно это сделать и в пароварке. Готовую печенку держите в тепле.

Шаг 4

Для вишневого пюре смешайте в кастрюле с толстым дном вишню и сахарный сироп. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 5

В тостере или на сухой сковороде обжарьте хлеб. Для подачи выложите на тарелку зеленый салат, на него – курочку. Рядом тост и на него – вишневое пюре и печенку, нарезанную тонкими ломтиками. Украсьте блюдо базиликом и сразу подавайте. Также подготовьте и другие порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лингвини Scoglio

РЕЦЕПТ

Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

Картофельный гратен

РЕЦЕПТ

Картофельный гратен

Очень простой и дешевый рецепт картофельного гратена.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

Начинка для блинов с куриной печенкой
Начинка для блинов с куриной печенкой

Вместо куриной можете взять утиную или индюшиную печенку. А если хотите готовить из говяжьей, снимите всю пленку, вырежьте протоки, мякоть нарежьте кусочками – и готовьте согласно рецепту

25 мин

gastronom

Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ