22 июня 2007 / gastronom

Соус из сушеных вишен и красного вина

2512.jpg
2512.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное размягченное
  • 0,5 ч. л. измельченной зелени тимьяна
  • цедра 0,5 лимона
  • хересный уксус – 0,5 ч. л.
  • 50 г сушеной вишни
  • 1 ч. л. коричневого сахара «демерара»
  • соль, молотый черный перец
  • 60 мл красного сухого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 40 г красного лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слить из сковороды весь жир, кроме 1 ч. л. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Добавить измельченный красный лук, обжарить 2 мин., до мягкости. Влить вино, довести до кипения и готовить 2 мин., размешивая деревянной лопаткой. Добавить горячий бульон, вишню, полоски цедры, сахар, уксус и тимьян. Варить на сильном огне 3 мин., до загустения. Удалить цедру, приправить солью и перцем, снять с огня. Добавить сливочное масло, размешать. Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, вино, лимон, вишня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев