1 июня 2015 / gastronom

Соус из черешни к любому десерту

Мороженое или чизкейк, панакотта или сметанное желе, творожная запеканка или просто творог... Придумывайте что хотите – этот соус, приготовленный из черешни или вишни, подойдет к чему угодно! По секрету: ложкой из банки его тоже очень вкусно есть, поэтому готовьте его побольше.

 
коллаж десерты из черешни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г вишни или черешни
  • 120 г коричневого сахара
  • сок и цедра 2 средних лимонов
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У вишни или черешни удалите косточки. Вытекающий сок сохраните.
Шаг 2
Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте гвоздику, лимонный сок, бальзамический уксус и сахар. Влейте 150 мл холодной воды, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара, 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте в сироп цедру, через 30 сек. – ягоды. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, примерно 7 мин.
Шаг 4
Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№06, 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

черешня, вишня, соус, десерт,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев