1 июня 2015 / Ольга Захарова

Соус из черешни к любому десерту

Мороженое или чизкейк, панакотта или сметанное желе, творожная запеканка или просто творог... Придумывайте что хотите – этот соус, приготовленный из черешни или вишни, подойдет к чему угодно! По секрету: ложкой из банки его тоже очень вкусно есть, поэтому готовьте его побольше.

 
0/5
Голосов: 0
коллаж десерты из черешни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г вишни или черешни
  • 120 г коричневого сахара
  • сок и цедра 2 средних лимонов
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У вишни или черешни удалите косточки. Вытекающий сок сохраните.
Шаг 2
Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте гвоздику, лимонный сок, бальзамический уксус и сахар. Влейте 150 мл холодной воды, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара, 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте в сироп цедру, через 30 сек. – ягоды. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, примерно 7 мин.
Шаг 4
Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№06, 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

черешня, вишня, соус, десерты,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Компот из черешни легко Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев