Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с мясной гастрономией и шоколадом

26 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С МЯСНОЙ ГАСТРОНОМИЕЙ И ШОКОЛАДОМ26 РЕЦЕПТОВ
Эльзасский шукрут из квашеной капусты

На эльзасский шукрут решиться труднее, чем на русскую сборную солянку или на польский бигос. Блюдо это знаковое и многосоставное, хотя в переводе с французского слово choucroute означает всего лишь квашеную капусту. Оно созвучно немецкому Sauerkraut, которое тоже означает квашеную капусту, только части слова переводятся по-разному. То, что у французов «шу» (капуста), у немцев «краут», а «зауэр» – значит «кислая». Не будем дальше углубляться в этимологию. Но скажем, что, конечно же, в Эльзасе квашеная капуста стала популярна под немецким влиянием. В общем, удивительная вещь: французская квашеная капуста ничем не отличается от русской, а вот блюдо под названием «Эльзасский шукрут» (Choucroute d'Alsace), или «Шукрут гарни» (Choucroute garnie) является культурным символом Эльзаса с защищенным географическим наименованием. Единого рецепта шукрута не существует, но есть определенные традиции, которые с любовью поддерживаются. Например, в мясное ассорти для шукрута кроме сырой свинины входят различные копчености – бекон, грудинка, рулька и так далее, а также три вида колбасы, иногда солонина. Сухое белое вино берется, естественно, эльзасское, обычно рислинг. Картофель может присутствовать, но это необязательно. Итак, мы приготовим традиционный эльзасский шукрут из обычной русской квашеной капусты с широким набором мясных продуктов. Приобрести их и собрать вместе, пожалуй, самая хлопотная задача во всем процессе приготовления. А вино – ну возьмите любое приличное белое, главное, сухое.

2 ч 30 мин
Бутерброд "мороженое"

Этот бутерброд с ветчиной и омлетом прекрасный завтрак для всей семьи.

15 мин
Тост «крестики-нолики»

Они готовы играть во что угодно и где угодно. Интересно, что они скажут, увидев игровое поле прямо у себя в тарелке?

15 мин
Классический рецепт шоколадной колбасы

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао, знакомый многим из детства – изобретение итальянских кондитеров. Шоколадная колбаса «салями» (salame de сhocolate) считается традиционной сладостью на родине: в Италии ее часто готовят как домашний пасхальный десерт. Интересно, что шоколад, несмотря на название, в этом десерте отсутствует – его заменяет какао. Остальные ингредиенты, используемые в приготовлении колбаски, самые обычные – печенье, молоко, сливочное масло, сахар. В этот рецепт мы также включили грецкие орехи – они сделают домашнюю шоколадную колбасу еще более вкусной. Главное условие: все продукты должны быть свежайшими, так как колбаска готовится без выпекания.

30 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Яркая по вкусу и цвету - фриттата - украсит начало дня неугомонного школьника и его вечно спешащих родителей. Если её не всю съели утром, разрежьте фриттату на кусочки и, добавив пару листиков свежего слата, соорудите сэндвичи. И вперёд - за новыми победами и свершениями!

30 мин
Драники с ветчиной и сыром

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

15 мин
Несладкие оладушки с ветчиной, сыром и зеленым луком

Эти оладушки – просто чудо что такое. Нежные, пышные, сытные – и в то же время довольно легкие. Самый правильный вариант для ужина!

20 мин
Сэндвич с колбасой и огурцами

Это очень простой сэндвич, поэтому важно использовать для него качественные продукты.

15 мин
Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде

Фриттата с овощами, ветчиной и сыром на сковороде – омлет с большим количеством ингредиентов, традиционный для итальянской кухни. Итальянцы не жалеют продуктов и кладут в сытную яичницу колбасу,мясо, сыр, помидоры и зелень от души. Но имейте ввиду, это блюдо из яиц «не терпит» лишнюю воду. Поэтому те же томаты надо избавить от жидкости, то есть дать ей стечь после нарезки овоща. Рецепт фриттаты очень простой. Взбейте яйца со сливками и специями, отдельно обжарьте овощи, добавьте некрупно нарезанные ветчину, сыр и каперсы и залейте все яичную смесью. Буквально за пару минут омлет схватиться. А далее его можно довести до готовности в предварительно разогретой духовке. На запекание у вас уйдет еще 3-4 минуты.

20 мин
Сэндвич для детей с творожным сыром и ветчиной

Сэндвичи для детей с творожным сыром и ветчиной – отличное развлечение для всей семьи. Сэндвичи в виде кошачьих мордочек не только вкусные, но и выглядят забавно. Это пространство для творчества, а для малышей еще и развивающая игра: для частей мордочек можно выбрать разные ингредиенты: не только сладкий перец, маслины и зеленый лук, но и кусочки других овощей, ломтики колбасы или вареных яиц. Кроме того, такие сэндвичи – хороший способ предложить малышу попробовать новые продукты, которых он раньше не ел.

10 мин
Горячий сэндвич с колбасой и сыром

Горячий сэндвич с сыром и колбасой – то, что надо для сытного плотного завтрака. В нем найдется все, что для этого нужна, в удвоенном размере: колбаса двух видов, сыр твердый и плавленый, овощи - на ваш вкус и немного горчицы для сочности и пикантного вкуса. При желании колбасу-ветчину можно заменить любым запеченным мясом или рыбой. А если у вас нет тостового хлеба, можно взять обычный тонко нарезанный батон. Если вам больше нравится цельнозерновой, можно использовать и такой вариант. Главное, чтобы всем было вкусно.

10 мин
Омлет с ветчиной и овощами

К омлету с ветчиной подайте острый, лучше всего томатный, соус и гренки. Омлет с ветчиной можно приготовить в виде рулета или конверта, чтобы наполнитель не рассыпался.

30 мин
Омлет с ветчиной на сковороде

Омлет с ветчиной - отличное начало дня. Наш рецепт омлета отличается от классического, он готовится с добавлением молока. Такой омлет особенно любят дети.

15 мин
Ризотто в шоколаде

Это ризотто с горчинкой шоколада, остро-сливочным привкусом сыра и пряной рукколы. Сырокопченый бекон прекрасное к нему дополнение.

40 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha