Рейтинг@Mail.ru
Марина
05 января 2017 г.

Ризотто в шоколаде

Марина
05 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим ризотто в шоколаде
Готовим ризотто в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто в шоколаде
Ризотто в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ризотто в шоколаде
Готовим ризотто в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто в шоколаде
Ризотто в шоколаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это ризотто с горчинкой шоколада, остро-сливочным привкусом сыра и пряной рукколы. Сырокопченый бекон прекрасное к нему дополнение.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаИтальянская кухняЗавтракОбедВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис арборио 250 г
бульон мясной 800 мл
бекон сырокопченый 100 г
сыр твердый 50 г
лук-шалот 1 шт.
портвейн 50 мл
шоколад черный 50 г
шоколад белый 50 г
масло оливковое 5 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезанный мелко лук и бекон обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3-4 минуты. Вливаем в рис вино и выпариваем.

Шаг 2

Вливаем постепенно бульон - небольшими порциями, в течение 20 — 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, кладем кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжаем готовить до полного их растворения.

Шаг 3

Подаем ризотто, посыпав тертым сыром и листиками рукколы. Для каждой порции - несколько ломтиков бекона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами
Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами

Мы очень любим... нет, не так. Мы обожаем ризотто! Какое угодно: с белыми грибами, морепродуктами, спаржей, артишоками, зеленью... Конечно, когда однажды в маленьком ресторане во Флоренции мы увидели в меню шоколадное ризотто, мы не смогли себе отказать. Не знаем, какой точно был у флорентийцев рецепт, но наш восстановленный по памяти вариант получился ничуть не хуже.

25 мин

gastronom

Ризотто с рикоттой и шоколадом
Ризотто с рикоттой и шоколадом

Ризотто с рикоттой и шоколадом вовсе не относится к десертам, хоть так и может показаться на первый взгляд. Это ризотто обладает уникальным вкусом - плотным, бархатистым и очень шоколадным, без всякого намека на сладость.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ