Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Рулеты из мяса очень любят готовить в разных пафосных ресторанах во Франции. Оно и понятно: выглядят рулеты очень выигрышно, а при условии, что мясо свежайшее, этот способ приготовления сохранит в нем все его соки. Шоколад в соусе, кстати, почти не выделяется – очевидно, на фоне сушеной вишни.

0/5
Голосов: 0
Рулеты из телятины под шоколадным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 большие телячьи отбивные без косточки
  • 1 большой стебель лука-порея (только нижняя половина с белой и зеленой частью)
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 50 г горького шоколада
  • горсть сушеной вишни
  • 4 веточки розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса влейте в сотейник вино и бульон, добавьте 2 веточки розмарина, доведите до кипения, уварите вполовину, розмарин выньте. Добавьте вишню и оставшийся розмарин (только листочки), уварите еще вполовину, снимите с огня, добавьте натертый шоколад, приправьте солью и перцем, измельчите погружным блендером и отставьте.
Шаг 2
Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, обсушите. Выберите крепкие «полоски», положите в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на маленький огонь, томите 2–3 мин., выньте и обсушите.
Шаг 3
Оставшийся порей нарежьте очень мелко, обжарьте в сливочном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Листья петрушки измельчите вместе с чесноком, добавьте к порею, обжаривайте 1 мин. Всыпьте хлебные крошки, обжаривайте еще 1 мин., снимите фарш с огня.
Шаг 4
Куски телятины натрите солью и перцем, положите на пленку, закройте несколькими слоями пленки и отбейте до толщины 0,5 см. Выложите фаршна мясо, мясо на полоски порея; сверните в рулеты, обвяжите шпагатом. Быстро обжарьте рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложите в форму, закройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Подавайте, полив шоколадным соусом.
Кстати

Конечно, было бы идеально использовать в этом рецепте именно свежий розмарин. Но, увы, его не всегда и не везде можно купить. Если вам не удалось это-го сделать, используйте сушеные листики.

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
шоколад, телятина, рулет,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана ...

Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Уже несколько раз видела рецепты с шоколадым соусом, но все не решаюсь это попробывать, как-то в голоае не укладывается мясо и шоколад. Может быть аогда-нибудь решусь на такой эксперимент, но пока не готова.