Рейтинг@Mail.ru

Полента на ужин

17 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ПОЛЕНТА НА УЖИН17 РЕЦЕПТОВ
Рагу из лесных грибов c полентой

Продрогнув в осеннем лесу и вернувшись домой с богатым урожаем, обязательно побалуйте себя этим сытным, горячим и ароматным блюдом.

50 мин
Полента с сыром и креветками

Можно выбрать для этого блюда и «быструю» крупу для поленты – это сильно съэкономит время, но вкус, к сожалению, ухудшится.

50 мин
Запеченная «полента» из пшена

Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: это и гарнир, исытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов.

50 мин
Полента с сыром, креветками и беконом

Подайте к поленте с сыром и креветками зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

30 мин
Сырные гренки из поленты с зеленым салатом

Сырные гренки из поленты с зеленым салатом - наш весенний ответ салату Цезарь. Легкий овощной салат и ароматные гренки для яркого жизнерадостного утра.

40 мин
Полента с томатами и фасолью

Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой.

1 ч 30 мин
Рагу из баранины с полентой

Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо становится очень мягким, пропитываясь ароматами овощей и вина. Идеальным гарниром для такого рагу будет нежная полента, щедро приправленная сливочным маслом и сыром. Самое время забыть про диеты и насладиться настоящей зимней едой.

3 ч 50 мин
Кукурузная полента с травами и чесноком

Итальянская полента из кукурузной крупы может иметь консистенцию густой каши – тогда воды понадобится намногобольше и есть поленту нужно сразу же. Но мы оченьлюбим ее такой – плотной и поджаристой.

1 ч
Полента с королевскими креветками и беконом

Итальянскую кукурузную кашу – поленту – довольно часто подают обжаренной. То есть сначала варят, потом выкладывают в форму и она застывает. Застывшую поленту режут и жарят на сковороде, на гриле или в духовке. Но в этом варианте каша нужна горячей и именно в виде каши – чтобы вмешать в нее креветки вместе с беконом и сыром. Получается невероятно вкусное и очень-очень сытное блюдо, имейте это в виду. К ней на столе нужен только зеленый салат. Самая вкусная полента получается из самой дешевой кукурузной крупы крупного помола.

40 мин
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами. Наполните бокалы хорошим красным вином и наслаждайтесь ужином.

30 мин
Полента с грибами и помидорами

Это блюдо – настоящая находка для занятых хозяек. Готовится оно не дольше, чем дежурные сосиски с макаронами, а выглядит как в ресторане. Про вкус и говорить нечего: нежная полента, ароматные грибы и терпкая рукола – все лучшее, что есть в итальянской кухне.

30 мин

РЕЦЕПТ

Цыпленок на кеци с полентой и сливочным соусом Айоли

Блюдо грузинской кухни (провинция Рача – северный регион Грузии). Основное его отличие от популярного грузинского цыпленка-табака состоит в соусе. Этот рецепт весьма схож с цыпленком чкмерули. Обычно это блюдо подают с лавашом, я же предлагаю здесь поленту – в горячем виде она гармонирует с нежным цыпленком, приготовленным в традиционной глиняной сковороде-кеци. Полента, она же румынская мамалыга, она же грузинская гоми, она же абхазская абыста, она же адыгская паста. Это одно из старейших блюд, известных в мировой кулинарии.

40 мин
Тефтели с баклажанным соусом и полентой

Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.

1 ч

РЕЦЕПТ

Полента с грибами и томатами

Нежнейшее блюдо из поленты с жареными томатами и необычайно ароматными зажаристыми шампиньонами.

40 мин
Классическая полента с беконом и свежим тимьяном

Кашу готовят только для завтрака?! Это смотря какую. Из кукурузной крупы, например, кашу можно сварить и для обеда, и для ужина. Конечно, и начать с неё день хорошо - особенно, если день предстоит насыщенный активной трудовой деятельностью.

15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha