22 июня 2007 / gastronom

Полента с томатами и фасолью

Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой.

4770.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г поленты (кукурузной крупы)
  • 400 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 100 г сливочного или плавленого сыра
  • 400 г помидоров черри
  • сахар – 4 ст.л.
  • луковица крупная
  • соль мелкая морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Полента с томатами и фасолью, шаг №1
В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Полента с томатами и фасолью, шаг №2
Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25–30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Полента с томатами и фасолью, шаг №3
Три невысокие формы ополоснуть холодной водой. Разлить по ним поленту, дать остыть. Поленту можно вылить в одну высокую форму. Когда она остынет, перевернуть на блюдо и с помощью лески нарезать горизонтальными кругами толщиной 1–1,5 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Полента с томатами и фасолью, шаг №4
Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Фасоль разморозить, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Полента с томатами и фасолью, шаг №5
В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить, 10 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Полента с томатами и фасолью, шаг №6
Круги поленты промазать сыром. На нижний круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Слегка нажать, чтобы круги легли плотнее. Поместить поленту на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин. Подавать горячей.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
152 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (13), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из фасоли средне Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 19 декабря 2019

Вкусное блюдо.