Запеченная «полента» из пшена

6 июля 2018 / gastronom
Колофорт, СРК,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пшена
  • 650 мл воды
  • 2 ст.л. сухих прованских трав
  • 7 г соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!

Шаг 4

Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 5

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин., пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин.

Шаг 7

Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на «палочки» 1.5х77-10 см.

Шаг 8

Смажьте каждую «палочку» оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин., до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

50 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка, Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пшенная каша

Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Подача блюда очень интересная, но на деле пшенные палочки оказались зажаристым. Может в духовке надо поменьше держать. Сверху крупа получилась через-чур сухой и зажаристой, аж на зубах хрустит. Ко всему прочему, оливковое масло придало поленте горьковатый вкус( Правда, соус несколько спасает ситуацию, но не сильно.