1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полента с грибами и томатами
Елена Шашкина
14 июня 2015 г.

Полента с грибами и томатами

Елена Шашкина
14 июня 2015 г.

Полента с грибами и томатами
Полента с грибами и томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейшее блюдо из поленты с жареными томатами и необычайно ароматными зажаристыми шампиньонами.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Полента - 1 ст.
Шампиньоны крупные - 3 шт.
Моцарелла шариками - 125 г
Помидоры небольшие - 3-4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Пармезан тертый - 40 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить 1 литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, пока полента не начнет "плеваться".

Шаг 2

Вмешать масло, часть пармезана, выложить в форму, смазанную маслом. Дать остыть.

Шаг 3

Обжарить грибы, нарезанные пластинами, до золотистой корочки.

Шаг 4

Обжарить томаты.

Шаг 5

Поленту нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон.

Шаг 6

В форму для запекания выложить поленту, грибы, помидоры, моцареллу и посыпать пармезаном. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Поле́нта — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространена в северной Италии.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для охлаждения поленту лучше поставить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

ГРУППА

Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ