14 июня 2015 / Елена

Полента с грибами и томатами

Нежнейшее блюдо из поленты с жареными томатами и необычайно ароматными зажаристыми шампиньонами.

Полента с грибами и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Полента - 1 ст.
  • Шампиньоны крупные - 3 шт.
  • Моцарелла шариками - 125 г
  • Помидоры небольшие - 3-4 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пармезан тертый - 40 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Полента с грибами и томатами. Шаг 1
Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить 1 литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, пока полента не начнет "плеваться".
Шаг 2
Полента с грибами и томатами. Шаг 2
Вмешать масло, часть пармезана, выложить в форму, смазанную маслом. Дать остыть.
Шаг 3
Полента с грибами и томатами. Шаг 3
Обжарить грибы, нарезанные пластинами, до золотистой корочки.
Шаг 4
Полента с грибами и томатами. Шаг 4
Обжарить томаты.
Шаг 5
Полента с грибами и томатами. Шаг 5
Поленту нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон.
Шаг 6
Полента с грибами и томатами. Шаг 6
В форму для запекания выложить поленту, грибы, помидоры, моцареллу и посыпать пармезаном. Запекать 15 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Полента с грибами и томатами. Шаг 7
Приятного аппетита!
Полезный совет

Для охлаждения поленту лучше поставить в холодильник.

Хозяйке на заметку

Поле́нта — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространена в северной Италии.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев