Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
21 апреля 2025 г.

Полента с грибами и томатами

Елена Шашкина
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
Полента с грибами и томатами
Полента с грибами и томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейшее блюдо из поленты с жареными томатами и необычайно ароматными зажаристыми шампиньонами.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаПолентаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Полента - 1 ст.
Шампиньоны крупные - 3 шт.
Моцарелла шариками - 125 г
Помидоры небольшие - 3-4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Пармезан тертый - 40 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить 1 литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, пока полента не начнет "плеваться".

Шаг 2

Вмешать масло, часть пармезана, выложить в форму, смазанную маслом. Дать остыть.

Шаг 3

Обжарить грибы, нарезанные пластинами, до золотистой корочки.

Шаг 4

Обжарить томаты.

Шаг 5

Поленту нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон.

Шаг 6

В форму для запекания выложить поленту, грибы, помидоры, моцареллу и посыпать пармезаном. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Поле́нта — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространена в северной Италии.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для охлаждения поленту лучше поставить в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: полента
Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

61 рецептов
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1074 рецептов
Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла
Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

402 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Полента с грибами и помидорами
Полента с грибами и помидорами

Это блюдо – настоящая находка для занятых хозяек. Готовится оно не дольше, чем дежурные сосиски с макаронами, а выглядит как в ресторане. Про вкус и говорить нечего: нежная полента, ароматные грибы и терпкая рукола – все лучшее, что есть в итальянской кухне.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ