
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...
Блюдо грузинской кухни (провинция Рача – северный регион Грузии). Основное его отличие от популярного грузинского цыпленка-табака состоит в соусе. Этот рецепт весьма схож с цыпленком чкмерули. Обычно это блюдо подают с лавашом, я же предлагаю здесь поленту – в горячем виде она гармонирует с нежным цыпленком, приготовленным в традиционной глиняной сковороде-кеци. Полента, она же румынская мамалыга, она же грузинская гоми, она же абхазская абыста, она же адыгская паста. Это одно из старейших блюд, известных в мировой кулинарии.
Французский соус Айоли очень популярен в Италии и Испании. Его название буквально означает «чеснок-и-оливковое масло» по-французски. Иногда в него добавляют лимонный сок и горчицу, в Каталонии – грушевый сок и мякоть, а на Мальте к классическому набору ингредиентов добавляют помидоры и/или крошки галет. Наш вариант соуса Айоли – сливочный.
В России очень популярна грузинская приправа хмели-сунели, но, мало кто знает, что означает такое ее название… А ведь с грузинского "хмели-сунели" переводится как сухая пряность. Это смесь высушенных и мелко измельчённых трав, в состав которой входят: базилик, перец острый красный, петрушка, сельдерей, укроп, кинза, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник, иссоп, шафран имеретинский.
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...
Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его ...
Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса ...