Классическая полента с беконом и свежим тимьяном

Кашу готовят только для завтрака?! Это смотря какую. Из кукурузной крупы, например, кашу можно сварить и для обеда, и для ужина. Конечно, и начать с неё день хорошо - особенно, если день предстоит насыщенный активной трудовой деятельностью. 

Классическая полента с беконом и свежим тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • полента сух. 40 г (мелкого помола)
  • вода 200 мл
  • бекон 2 ломтика
  • руккола свежая 10 г
  • сыр пармезан 50 г
  • тимьян свежий 2 веточки
  • масло оливковое Экстра Вёрджин 50 мл
  • свежемолотый черный перец
  • соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейники с толстым дном вскипятить воду, с добавлением оливкового масла, тимьяна (только листочки), соли, перца. Когда вода закипит, постепенно ввести поленту, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Моментально убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Томить в течении 10 минут.
Шаг 2
Параллельно обжарить бекон на сухой сковороде до румяности. Промыть рукколу под проточной водой.
Шаг 3
В готовую поленту добавить пармезан и хорошо перемешать. Затем поленту выложить в тарелку, сверху красиво уложить обжаренный бекон и украсить рукколой. В конце слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Хозяйке на заметку

Оливковое масло можно заменить сливочным. Будет не менее вкусно.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Z. Марина Z. 14 апреля 2015

Прекрасный рецепт! Поленту очень люблю, но с беконом никогда не пробовала. Представляю как вкусно.