Рейтинг@Mail.ru
Алексей Карпов
16 января 2025 г.

Классическая полента с беконом и свежим тимьяном

Алексей Карпов
16 января 2025 г.
1Комментировать
Классическая полента с беконом и свежим тимьяном
Классическая полента с беконом и свежим тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кашу готовят только для завтрака?! Это смотря какую. Из кукурузной крупы, например, кашу можно сварить и для обеда, и для ужина. Конечно, и начать с неё день хорошо - особенно, если день предстоит насыщенный активной трудовой деятельностью.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
ВаркаИтальянская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоПолента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
полента сух. 40 г (мелкого помола)
вода 200 мл
бекон 2 ломтика
руккола свежая 10 г
сыр пармезан 50 г
тимьян свежий 2 веточки
масло оливковое Экстра Вёрджин 50 мл
свежемолотый черный перец
соль морская
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейники с толстым дном вскипятить воду, с добавлением оливкового масла, тимьяна (только листочки), соли, перца. Когда вода закипит, постепенно ввести поленту, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Моментально убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Томить в течении 10 минут.

Шаг 2

Параллельно обжарить бекон на сухой сковороде до румяности. Промыть рукколу под проточной водой.

Шаг 3

В готовую поленту добавить пармезан и хорошо перемешать. Затем поленту выложить в тарелку, сверху красиво уложить обжаренный бекон и украсить рукколой. В конце слегка сбрызнуть оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оливковое масло можно заменить сливочным. Будет не менее вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марина Z.
Марина Z.14 апреля 2015 г.

Прекрасный рецепт! Поленту очень люблю, но с беконом никогда не пробовала. Представляю как вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ