1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукурузная каша
  4. Классическая полента с беконом и свежим тимьяном
Алексей Карпов
31 марта 2015 г.

Классическая полента с беконом и свежим тимьяном

Алексей Карпов
31 марта 2015 г.

Классическая полента с беконом и свежим тимьяном
Классическая полента с беконом и свежим тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кашу готовят только для завтрака?! Это смотря какую. Из кукурузной крупы, например, кашу можно сварить и для обеда, и для ужина. Конечно, и начать с неё день хорошо - особенно, если день предстоит насыщенный активной трудовой деятельностью.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
полента сух. 40 г (мелкого помола)
вода 200 мл
бекон 2 ломтика
руккола свежая 10 г
сыр пармезан 50 г
тимьян свежий 2 веточки
масло оливковое Экстра Вёрджин 50 мл
свежемолотый черный перец
соль морская
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейники с толстым дном вскипятить воду, с добавлением оливкового масла, тимьяна (только листочки), соли, перца. Когда вода закипит, постепенно ввести поленту, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Моментально убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Томить в течении 10 минут.

Шаг 2

Параллельно обжарить бекон на сухой сковороде до румяности. Промыть рукколу под проточной водой.

Шаг 3

В готовую поленту добавить пармезан и хорошо перемешать. Затем поленту выложить в тарелку, сверху красиво уложить обжаренный бекон и украсить рукколой. В конце слегка сбрызнуть оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оливковое масло можно заменить сливочным. Будет не менее вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ