1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели с баклажанным соусом и полентой
Елена Шашкина
26 августа 2016 г.

Тефтели с баклажанным соусом и полентой

Елена Шашкина
26 августа 2016 г.

Тефтели с баклажанным соусом и полентой
Тефтели с баклажанным соусом и полентой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш (говядина + свинина) 600 г
петрушка 1 пучок
семена фенхеля 4 ст. л.
баклажан 400 г
чеснок 2 зуб.
соус чили сладкий 2 ст. л.
томаты в с/с 400 мл
полента 200 г
сливочное масло 1 ст. л.
пермезан тертый 4 ст. л.
соль, перец
масло оливковое 2 ст. л.
уксус бальзамический красный 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

От петрушки отрезать стебли и измельчить их, добавить в фарш, приправить солью и перцем, размять. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, обвалять в семенах фенхеля. В сковороде разогреть масло, выложить тефтели и жарить, перекатывая.

Шаг 2

Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 мин. Хорошо отжать сок и обжарить в сотейнике до изменения цвета. Раздавить чеснок, добавить соус чили, зелень, уксус и томаты. Готовить, помешивая, 10-15 мин.

Шаг 3

Тефтели переложить в соус и готовить в соусе еще 10-15 мин.

Шаг 4

Поленту отварить согласно инструкции, вмешать сливочное масло и пармезан.

Шаг 5

На тарелку выложить поленту, соус и тефтели. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Полента - это мелкая крупа из кукурузы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В сезон лучше использовать свежие помидоры, их можно просто измельчить в комбайне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

ГРУППА

Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

ГРУППА

Баклажаны на зиму

Как здорово, что можно заготовить баклажаны на зиму. Ведь такой вкусный овощ так прекрасно есть не только в сезон, но и в холодное время года. Поэтому покупаем парочку кило баклажанов и, помня ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ