ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте поленту, следуя инструкции на упаковке. Вмешайте в нее тертый сыр, соль и перец.
Шаг 2
Смажьте маслом противень размером 20х30 см, застелите пленкой, которую тоже смажьте маслом. Теплую поленту распределите ровным слоем на подготовленном противне, остудите и поставьте на 1 ч в холодильник. Все это можно сделать с вечера или использовать поленту, оставшуюся от ужина.
Шаг 3
Противень с полентой переверните на доску, снимите пленку, поленту нарежьте брусочками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте брусочки поленты со всех сторон до хрустящей корочки, затем промокните бумажными полотенцами от лишнего масла. Так же поджарьте оставшуюся поленту. Присыпьте брусочки крупной солью и смесью трав.
Шаг 4
Для салата с помощью ножа для чистки овощей настругайте спаржу, кабачок, морковку вдоль тонкими, почти прозрачными пластинками. Редис нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5
Выложите овощи в холодную воду со льдом на 5–7 мин. Листья мяты и укроп мелко порубите. Сложите измельченную зелень в глубокую миску, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и перемешайте.
Шаг 6
Откиньте овощи на дуршлаг, дайте воде стечь. Обсушите овощи. Переложите в миску с зеленью, перемешайте и подавайте с гренками из поленты.