Рейтинг@Mail.ru

Холодные закуски с хреном

13 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ С ХРЕНОМ13 РЕЦЕПТОВ
Домашний холодец из свиных ножек и говядины

Домашний холодец из свиных ножек и говядины — старинная русская холодная закуска. Без него не обходился ни один зимний праздник. Блюдо это не только очень вкусное, но еще и красивое — плотный слой мяса под прозрачным желе. Понятно, что ради такой красоты придется повозиться. Кстати, маленькие хитрости, как сделать бульон для холодца прозрачным, мы рассказали в полезных советах. Наберитесь терпения: процесс приготовления займет около 7 часов. Это необходимо, чтобы бульон застыл в крепкое желе. Но поверьте, результат стоит каждой минуты! Так что изучайте наш рецепт и варите холодец. Поверьте, это блюдо не сложнее слоеного салата. Его можно приготовить за пару дней до праздника и держать в холодильнике.

8 ч
Заливное из овощей

Заливное из овощей — это не просто закуска, а настоящая съедобная радуга на тарелке, которая выглядит наряднее любой заливной рыбы с традиционными украшениями. Готовится такое заливное на основе легкого овощного бульона, подкисленного лимонным соком, который не перебивает, а лишь подчеркивает свежесть каждого ингредиента. Подавайте овощное заливное с острым хреном — жгучесть создает выгодный контраст с нежным вкусом овощей. И последнее. Несмотря на то, что блюдо кажется идеальным для постящихся и вегетарианцев, оно им не подходит: готовится это заливное из овощей с желатином.

15 мин
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.

1 ч
Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии — блюдо, вроде бы, незамысловатое, но при этом удивительно вкусное. Если эту массу просто намазать на ломтики хлеба, то получатся замечательные бутерброды к завтраку. А если проявить немного кулинарной фантазии, то из паштета легко можно соорудить праздничную закуску. Как это сделать? Купите готовые тарталетки, наполните их паштетом из копченой скумбрии, украсьте половинкам сваренных вкрутую перепелиных яиц, веточками укропа и красной икрой. Красиво, оригинально, очень аппетитно!

15 мин
Творожный террин с редисом и зеленью

Весной как-то само собой хочется больше легких блюд на столе, и вот одно из таких — творожный террин с редисом и зеленью. Сезонная, не слишком калорийная и простая в приготовлении закуска, и новое прочтение французского классического блюда. Террин — это рулет, запеченный в духовке, который обычно делается из фарша и овощей. Мы убрали первое, оставили второе и добавили совершенно новую позицию — творог, который становится еще сытнее в сочетании с редисом и мелко нарезанными пучками укропа, петрушки и зеленого лука. Запекать террин не придется, в благодаря желатину он застынет в холодильнике, после чего нужно нарезать острым ножом на порции. Именно острым, чтобы срез получился идеально красивым.

2 ч 30 мин
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют старшие члены семьи, а вот молодые иногда понятия не имеют, с какой стороны подойти к приготовлению блюда. Кроме того, бытует мнение, что процесс создания холодца — дело долгое, сложное, очень кропотливое. Мы готовы развенчать последнее представление и доказать обратное. Следуйте нашим указаниям, внимательно изучайте видео-шаги и будьте уверены в превосходном результате: холодец из говядины удастся на славу!

9 ч

РЕЦЕПТ

Холодец из гуся

Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым, насыщенным и очень питательным. Рекомендуем купить птицу по возможности на рынке: заодно попросите у продавца, чтобы вам порубили её на части. А также постарайтесь дополнительно купить лапки, шею и крылья гуся (можно и куриные или индюшачьи), чтобы он лучше застыл без желатина. Ведь холодец застывает благодаря большому количеству коллагена, который выделяется из-за долгой варки костей, сухожилий и хрящей. Если же вы купили замороженную тушку, то правильно ее разморозьте – переложите в холодильник за сутки до приготовления и дайте полностью разморозиться. Гусь – очень жирная птица, поэтому постарайтесь на этапе подготовки мяса срезать как можно больше жира. Его можно вытопить и использовать для жарки или в лечебных целях.

30 мин
Студень из свинины

Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на Рождество и Васильев день – свинина во всех видах была главным московским блюдом.

1 ч 30 мин
Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком оно хорошо и продуманно. В этом террине самое сложное — удержаться и не съесть его раньше 6 часов, положенных для охлаждения.

45 мин
Заливное из курицы от Елены Бон

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – Людмила Шарова, но она дополнительно добавляла в бульон для заливного еще и майонез. Я небольшая поклонница последнего, особенно покупного, поэтому стала делать это блюдо без него. А идею варить заливное на втором бульоне (чтобы оно получалось более прозрачным и диетическим) мне подсказала наш дворник тетя Шура (Александра Андреевна Новиченкова). P.S. Количество куриного мяса в данном рецепте я указываю с учетом того, что его часть в дальнейшем будет использована для приготовления салата «Оливье» – см. соответствующий рецепт в моей кулинарной книге (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon). Но в принципе, даже если делать последний Вы не будете, качество и вкус заливного из курицы от этого не изменятся – просто в нем будет чуть больше мяса.

Свекольный гравлакс из лосося

Гравлакс из лосося - популярное скандинавское блюдо. Свекольный гравлакс из лосося от Джейми Оливера не только вкусен но и эффектно смотрится.

10 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha