
К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.

Совсем недавно камамбер был чем-то из разряда амброзии, которой питаются боги на Олимпе: желанным и недоступным. И вот он продается чуть ли не в каждом магазине.

Камамбер, запеченный на гриле, — это изысканная закуска к вину, подавать которую мы настоятельно рекомендуем с ароматным яблочным чатни и ломтиками хрустящего багета — только вообразите, как это будет вкусно! Ниже мы подробно расскажем, как пожарить камамбер на гриле, чтобы сыр приобрел аппетитную корочку снаружи и превратился в густую сливочную эмульсию внутри! Яблоки для приготовления чатни выбирайте любые, главное, чтобы они были крепкие. В остальном полагайтесь на наш пошаговый рецепт!

Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. Подавайте с зеленым салатом-микс с раддиккьо.

Спагетти с камамбером и помидорами — простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Головка сыра целиком запекается вместе с помидорами в духовке, пока варится паста. Кстати, насчет пасты: совсем необязательно брать спагетти. Отлично для этого блюда подойдут спиральки и макароны-бабочки. Вместо помидоров черри можно взять обычные и нарезать их кусочками, но черри, во-первых, обладают особенным ароматом, а во-вторых, запеченные целиком, они лучше сохранят форму. В общем, успех блюда — в качественных ингредиентах и соблюдении шагов, подробно описанных ниже.

Тартифлет – это французская картофельная запеканка. В альпах ее готовят под мягким сыром реблошон, который можно заменить сырами с белой плесенью: камамбером или бри.

Вареники с грушей и сыром по нашему рецепту — деликатесный десерт, который просит в сопровождение хорошего сухого вина. Но те, кто ведет трезвый образ жизни, с удовольствием отведают таких вареников с чаем или кофе. Под, казалось бы, непритязательным названием блюда скрываются гурманские вареники с грушей фламбе и камамбером — получается эдакая прекрасная смесь «французского с нижегородским». Безумно вкусно: запашистый камамбер аппетитно растекается внутри оболочки из нежного теста, обволакивая сладкие кусочки фламбированной груши. Груши лучше брать душистые, сорта дюшес. А вареники подавать горячими.

Запеченный камамбер с грушей и брусничным соусом — шикарная праздничная закуска для новогоднего стола. Камамбер — французский мягкий сыр с белой плесенью и нежной, текучей сердцевиной с ярким и пикантным ароматом с легкой остринкой. Эти особенности сыра хорошо подчеркнет домашний соус из груши конференция с брусникой, чесноком, имбирем, корицей и винным уксусом. Такой соус можно приготовить заранее и с запасом, чтобы использовать по необходимости.

Если вы никогда не готовили камамбер с помидорами в духовке с багетом, очень советуем сделать это, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Такая горячая закуска идеально подходит к бокалу белого или красного вина, поэтому, если хотите провести душевный вечер с подругой или романтический с любимым человеком, лучшего варианта, кажется, придумать невозможно. И никаких особых хлопот: отправили камамбер с помидорами в духовку, обжарили ломтики багета и затем подали все вместе на стол. Просто, быстро и очень вкусно!

Слоеный пирог с камамбером и грушей звучит очень по-французски, да и на вкус явно требует хорошего вина. Так что если к вам спешат гости с бутылочкой шардоне, то этот рецепт точно придется «ко двору». Хитрость здесь в классическом сочетании сладкой груши и солоноватого сыра. Кроме того, мы используем в рецепте прованский акцент в виде свежего тимьяна. В общем, в связи с такой очевидной «французскостью» нам хочется назвать свой слоеный пирог тартом. Груши для тарта выбирайте сладкие и спелые, но плотные. И обратите внимание на то, что поливать наш пирог медом следует уже после выпекания. Иначе в меду никакой пользы не останется.

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем – это что-то невероятное. На самом деле камамбер, мед и розмарин мы к этой клубнике придумали просто для того, чтобы клубнике с перцем не было в глазах читателей так одиноко. Получилось очень вкусно… но это не значит, что мы разлюбили просто свежую сочную клубнику, посыпанную ароматнейшим из перцев.

Врач-педиатр Елена Мотова признается в любви к картофельным запеканкам и делится своим фирменным рецептом.

Салат с грушей и свеклой смело можно назвать «дамским»: он изысканный и довольно легкий. При этом ингредиенты блюда вполне доступны каждому, так что, вы без проблем сможете повторить его, используя наш подробный, пошаговый рецепт. Свеклу сначала потребуется сварить или запечь. Если же вы сделали это заранее, то на приготовление салата уйдет не более 15 минут. Считайте сами! Подсушили на сковороде орехи, нарезали груши, фету и, конечно, саму свеклу. Соединили ингредиенты и заправили оливковым маслом. Быстро и очень вкусно!

РЕЦЕПТ
Для этой горячей закуски с камамбером лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Вкус блюда получится пикантным - нежно-сливочным с кисло-сладким послевкусием.

Камамбер, запеченный с клубникой - блюдо ресторанного уровня, которое найдет свое место на праздничном столе, а также подойдет для романтического ужина.

Салат «Гурман» с курицей — блюдо очень оригинальное: скорее всего, подобное вы еще не пробовали. Прежде всего, заметим, что заправляется он не растительным маслом, сметаной или майонезом, а изысканным вишневым соусом, который вам предстоит приготовить. К счастью, дело это несложное и достаточно быстрое. С остальными же ингредиентами все еще легче: запекаем куриное филе в фольге, нарезаем, соединяем с салатными листьями и поливаем тем самым соусом. Для подачи украшаем ломтиками камамбера и посыпаем орехами. Восхитительно!

РЕЦЕПТ
Главный компонент этого блюда - сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо.

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо.
Найти рецепт


Пока нет комментариев