Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
24 марта 2025 г.

Спагетти с камамбером и помидорами

Юлия Синица
24 марта 2025 г.
0Комментировать
Спагетти с камамбером и помидорами
Спагетти с камамбером и помидорами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Спагетти с камамбером и помидорами — простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Головка сыра целиком запекается вместе с помидорами в духовке, пока варится паста. Кстати, насчет пасты: совсем необязательно брать спагетти. Отлично для этого блюда подойдут спиральки и макароны-бабочки. Вместо помидоров черри можно взять обычные и нарезать их кусочками, но черри, во-первых, обладают особенным ароматом, а во-вторых, запеченные целиком, они лучше сохранят форму. В общем, успех блюда — в качественных ингредиентах и соблюдении шагов, подробно описанных ниже.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 562.77 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.76 г/30.19 г/51.56
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Сыр Камамбер 135 г
Томат черри 300 г
Спагетти 200 г
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 10 г
Сыр Пармезан 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте форму для запекания такого размера, чтобы в нее поместилась шайбочка камамбера и помидоры черри в один слой. Положите помидорчики целиком. Если они крупные, можете разрезать их пополам. Посыпьте помидоры солью.

Спагетти с камамбером и помидорами
Спагетти с камамбером и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 2

В центре формы между помидорами черри разместите камамбер. Сделайте на верхней корочке сыра несколько надрезов в виде решетки — глубиной примерно в один сантиметр.

Спагетти с камамбером и помидорами
Спагетти с камамбером и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 3

Посыпьте помидоры и сыр свежемолотым черным перцем и тимьяном, равномерно полейте оливковым маслом. Поставьте форму в разогретую до 160°С духовку и запекайте сыр с помидорами примерно 20 минут. Сыр должен расплавиться и растечься.

Спагетти с камамбером и помидорами
Спагетти с камамбером и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока сыр и помидоры запекаются, вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите в ней спагетти до состояния аль денте — в соответствии с инструкцией на упаковке.

Спагетти с камамбером и помидорами
Спагетти с камамбером и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 5

Пока все запекается и варится, вымойте и обсушите петрушку. Мелко нарежьте листья, стебли отбросьте. Если требуется, натрите сыр пармезан на мелкой терке. Слейте воду с готовых спагетти, сохранив в отдельной чашке 50 мл.

Спагетти с камамбером и помидорами
Спагетти с камамбером и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 6

Выньте сыр с помидорами из духовки, перемешайте содержимое формы. Добавьте спагетти и перемешайте еще раз. При необходимости влейте немного отвара из-под пасты, чтобы соус достиг желаемой консистенции.

Спагетти с камамбером и помидорами
Спагетти с камамбером и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите спагетти с камамбером и помидорами по порционным тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и тертым пармезаном. Подавайте назамедлительно.

Спагетти с камамбером и помидорами
Спагетти с камамбером и помидорами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При запекании камамбера с помидорами для спагетти вы можете добавить в форму пару измельченных зубчиков чеснока, тонко нарезанную луковицу шалота и щепотку молотого чили для остроты.
КСТАТИ
Вместо камамбера можно использовать бри или другой сыр с плесневой корочкой. Но с бри вкус блюда получится пресноватым, поэтому ароматические добавки в виде чеснока или лука здесь будут очень кстати.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер: рецепты
Блюда с сыром камамбер: рецепты

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

60 рецептов
Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом

Если вы никогда не готовили камамбер с помидорами в духовке с багетом, очень советуем сделать это, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Такая горячая закуска идеально подходит к бокалу белого или красного вина, поэтому, если хотите провести душевный вечер с подругой или романтический с любимым человеком, лучшего варианта, кажется, придумать невозможно. И никаких особых хлопот: отправили камамбер с помидорами в духовку, обжарили ломтики багета и затем подали все вместе на стол. Просто, быстро и очень вкусно!

Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера
Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста - рецепты
Паста - рецепты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом
Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом

Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом — ароматное блюдо, попробовав которое, вы убедитесь: чтобы приготовить вкусный ужин или обед, совершенно не обязательно стоять у плиты часами и использовать много дорогостоящих ингредиентов. На весь процесс от начала и до конца вы потратите не более получаса своего времени. А результат всегда просто великолепный — еще и с итальянским акцентом! Кстати, такое блюдо отлично впишется и в постное, и в веганское меню. Количество ингредиентов уже рассчитано на семью.

25 мин

gastronom

Паста с камамбером и нектаринами
Паста с камамбером и нектаринами

К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.

20 мин

gastronom

Спагетти с фетой и помидорами черри
Спагетти с фетой и помидорами черри

Спагетти с фетой и помидорами черри только притворяются незамысловатой едой: на самом же деле они способны дать фору многим ресторанным блюдам. Соус для них готовится не с помощью тушения, как это бывает обычно, а методом запекания в духовке. В результате такой термической обработки фета плавится, а помидоры черри выделяют сок. Ну а чтобы соус получился особенно ароматным, мы добавляем к овощам и сыру оливковое масло и сушеные пряные травы. Рассказывать о спагетти с фетой и помидорами черри можно долго, но лучше просто приготовить это блюдо и попробовать. Наш рецепт вам в помощь!

Спагетти с курицей в томатном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе

Спагетти с курицей в томатном соусе вы сможете приготовить всего за полчаса, если, конечно, разумно спланируете процесс. Как это сделать правильно, вы узнаете из рецепта ниже. Готовить соус мы предлагаем на основе куриного филе, хотя вы можете использовать и мякоть бедрышек: с ними блюдо будет чуть более калорийным. Нам же кажется, что нежной грудки вполне достаточно, а лишний жир здесь ни к чему. О недостаточной сочности можно не беспокоиться, так как курица не просто жарится, а еще и тушится с помидорами. Только, пожалуйста, постарайтесь не переварить спагетти: состояние «аль денте» в этом случае идеально, особенно с учетом того, что дальше они будут прогреваться в томатном соусе.

Жареные спагетти
Жареные спагетти

Жареные спагетти — настоящий аттракцион, неожиданный сюрприз для всех, кто нежно любит этот вид пасты. Как мы готовим ее обычно? Просто варим в большом количестве воды, что вполне логично. Мы же предлагаем сломать систему и сначала обжарить спагетти на сковороде, добавив немного масла, а затем уже румяные, похорошевшие макарончики довести до готовности под крышкой в небольшом количестве жидкости. Вкус приобретет интересные ореховые нотки, да и внешне паста будет выглядеть аппетитнее. Останется только посыпать ее тертым сыром и подать с любым соусом по вкусу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ