Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июня 2025 г.

Галета с помидорами и камамбером

gastronom
19 июня 2025 г.
0Комментировать
Галета с помидорами и камамбером
Галета с помидорами и камамбером (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. Подавайте с зеленым салатом-микс с раддиккьо.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г слоеного теста
1,5–2 головки камамбера
по 100 г разноцветных помидоров черри
1 большой розовый помидор
1 стебель порея (белая часть+ 3–4 см светло-зеленой)
1 банка (400 г) маслин каламата
2 веточки тимьяна
3–4 зубчика чеснока
сливочное и оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1 желток для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Порей и чеснок тонко нарежьте с тимьяном, потушите со сливочным маслом и солью до мягкости.

Шаг 2

Раскатайте тесто в круг диаметром 26–28 см, выложите на застеленный пергаментом противень. Прорежьте центр на 8 секторов, не дорезая до краев на 7–10 см. На неразрезанное тесто по кругу выложите порей с тимьяном и чесноком.

Шаг 3

Нарежьте розовый помидор дольками. Крупные черри разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите помидоры на порей.

Шаг 4

Маслины раздавите, удалив косточки. Выложите маслины рядом с помидорами. Посолите, поперчите. Заверните треугольники теста от центра на начинку, смажьте взбитым с солью желтком.

Шаг 5

Поставьте галету в центр духовки, запекайте 15 мин. Затем аккуратно выложите нарезанный кусочками камамбер в свободное от теста пространство. Верните галету в духовку, чтобы тесто допеклось, а сыр расплавился, примерно на 5–7 мин. Подавайте очень горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7-8, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

60 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ