Рейтинг@Mail.ru
Shefs
14 декабря 2016 г.

Запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле

Shefs
14 декабря 2016 г.
0Комментировать
Запеченый камамбер с грибами в азиатском стиле
Запеченый камамбер с грибами в азиатском стиле (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Главный компонент этого блюда - сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ДуховкаМиксерЖарениеНа сковородеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
камамбер – 6 шт
чесночное масло – 4 мл
вешенки – 50 г
масло кунжутное – 4 мл
мирин соус – 23 мл
соевый соус – 8 мл
тимьян свежий – 1 г
грибы эноки – 3 г
Тесто для фокаччи:
мука высшего сорта – 250 г
сахар – 8 г
соль – 5 г
дрожжи – 1,5 г
масло оливковое – 15 мл
вода – 130 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто для фокаччи. В глубокой миске смешать вначале все сухие ингредиенты, затем добавить масло и воду. Миксером на низкой скорости замешать однородное тесто. Дать ему подняться, затем обмять тесто и оставить подниматься еще раз.

Шаг 2

Камамбер запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180-200 С около 5 минут - следите, чтобы сыр не потек.

Шаг 3

Тесто для фокаччи разделить на 6 равных частей, очень тонко раскатать, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180-200 С до хрустящей корочки. После смазать каждую фокаччу небольшим количеством чесночного масла.

Шаг 4

Вешенки разорвать руками на волокна и обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Как только подрумянятся, добавить Мирин и соевый соус. Перемешать.

Шаг 5

На готовую фокаччу выкладываем запеченный камамбер, на него и вокруг – вешенки. Украшаем все грибами эноки и листьями свежего тимьяна.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Айзеном, шеф-поваром ресторана Cheese Cinnection.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

60 рецептов
Вешенки, рецепты
Вешенки, рецепты

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

130 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Алексея Айзена
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Алексея Айзена

Алексей Айзен, шеф ресторанов Простые вещи и Сheese Connection, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле.

Камамбер

ПРОДУКТ

Камамбер

Камамбер — традиционный мягкий французский сыр из коровьего молока, родом из департамента Орн в Нижней Нормандии. Название этому пикантному сыру с белой плесневой корочкой дала маленькая нормандская деревня Камамбер, уютно устроившаяся на холме плодородной долины недалеко от города Фалез.

Камамбер с печеным виноградом и белыми грибами
Камамбер с печеным виноградом и белыми грибами

Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта - на свой вкус.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ