30 декабря 2014 / Fomka

Салат Гурман

В этом салате удивительно вкусно сочетаются куриная грудка и орешки, сладость вишни и нежность сыра с белой плесенью. Это очень необычный, интересный, красивый салат! Он несложен в приготовлении и украсит собой праздничный стол, а также станет прекрасным блюдом для романтического ужина.

Салат Гурман
Салат Гурман 2
Салат Гурман 3
Салат Гурман 4
Салат Гурман 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка "Петелинка" - 2 шт.
  • Сыр с белой плесенью - 200 г
  • Вишня замороженная - 1 упаковка (300-400 г)
  • Орешки кедровые или фисташки - 100 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Салат айсберг или салатный микс - 1 упаковка
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Оливковое или любое другое растительное масло - 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Гурман. Шаг 1
Куриную грудку "Петелинка" солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин. Когда куриная грудка будет готова - заворачиваем её в фольгу и даём "отдохнуть" 10 мин.
Шаг 2
Салат Гурман. Шаг 2
Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.
Шаг 3
Салат Гурман. Шаг 3
Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки растительного масла, добавляем соль, сахар и карамелизуем лук с сахаром и солью на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 4
Салат Гурман. Шаг 4
В карамелизованный лук добавляем замороженную вишню, тушим всё в течение 10 мин. Если вишня кислая - можно добавить ещё одну ложку сахара, но не нужно, чтобы соус был очень сладким, он должен быть сладковатым.
Шаг 5
Салат Гурман. Шаг 5
Собираем салат. На широкую тарелку выкладываем салатный микс, затем нарезанную тонкими ломтиками запечённую куриную грудку, сверху располагаем нарезанный небольшими кусочками сыр с белой плесенью. Поливаем тёплым вишнёвым соусом и посыпаем всё это великолепие фисташками или кедровыми орешками. Салат готов! Приятного аппетита!
Полезный совет

Сыр с белой плесенью с этом салате можно заменить моцареллой.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
350 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные салаты Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев