Рейтинг@Mail.ru
Fomka
11 марта 2025 г.

Салат «Гурман» с курицей

Fomka
11 марта 2025 г.
0Комментировать
Салат Гурман
Салат Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат «Гурман» с курицей — блюдо очень оригинальное: скорее всего, подобное вы еще не пробовали. Прежде всего, заметим, что заправляется он не растительным маслом, сметаной или майонезом, а изысканным вишневым соусом, который вам предстоит приготовить. К счастью, дело это несложное и достаточно быстрое. С остальными же ингредиентами все еще легче: запекаем куриное филе в фольге, нарезаем, соединяем с салатными листьями и поливаем тем самым соусом. Для подачи украшаем ломтиками камамбера и посыпаем орехами. Восхитительно!

Сложность: средне
Калории: 581.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 40.65 г/33.03 г/29.13
ЗапеканиеТушениеОбедУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 2 шт.
Салат Айсберг 300 г
Вишня замороженная 300 г
Сыр Камамбер 200 г
Фисташки очищенные несоленые 100 г
Лук красный 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе для салата посолите, поперчите и заверните в фольгу. Запекайте около 20 минут при температуре 200 C. После этого достаньте из духовки и оставьте в теплом месте еще на 10 минут, не разворачивая.

Шаг 2

Листья айсберга нарежьте тонкой соломкой. Можно также использовать ваш любимый салатный микс. Кедровые орешки или фисташки обжарьте на сухой сковороде, после чего обязательно дайте им остыть.

Шаг 3

Красный лук очистите и нарежьте перьями, так он будет смотреться в салате очень симпатично. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и, помешивая, жарьте 2 минуты. Приправьте сахаром, щепоткой соли и карамелизуйте еще в течение пары минут.

Шаг 4

Добавьте замороженную вишню, перемешайте. Когда она оттает, уменьшите огонь до слабого и тушите соус для салата 10 минут. Дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 5

Куриное филе достаньте из фольги и нарежьте ломтиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На большую плоскую тарелку выложите айсберг. Сверху распределите куриное филе и сыр. Полейте теплым вишневым соусом и посыпьте орехами.  

КСТАТИ
Не запекайте филе слишком долго: 20 минут будет вполне достаточно, тем более что оно еще будет «отдыхать» 10 минут в фольге. В противном случае курица получится слишком сухой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой салат можно приготовить не с курицей, а с мясом. Подойдут кусочки запеченного ростбифа или отварная телятина: они превосходно будут сочетаться с вишневым соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

246 рецептов
Праздничные салаты
Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

407 рецептов
15 простых и вкусных салатов из курицы на каждый день
15 простых и вкусных салатов из курицы на каждый день

Салаты с курицей могут быть сытными, легкими или даже диетическими, но при этом они неизменно вкусные. Что неудивительно, ведь курица сочетается почти с любыми продуктами, это делает ее универсальным ингредиентом. Предлагаем нашу подборку проверенных рецептов салатов с курицей, которые можно быстро и легко приготовить дома.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3244 рецептов
Рецепт от шефа – салат с курицей
Рецепт от шефа – салат с курицей

Бывают такие счастливые моменты, когда ресторанное блюдо без особых усилий удается воспроизвести на домашней кухне.Отныне именно такими рецептами лучшие шеф-повара будут делиться с читателями Gastronom.ru.

Весенние салаты
25 рецептов
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами один из самых популярных праздничных угощений. Нет единого рецепта, по которому его принято готовить. Некоторые хозяйки берут за основу грибы и копченую курицу, другие – ананасы и ветчину. Мы же предлагаем сочетать птицу, чернослив и подсушенные на сковороде ароматные грецкие орехи с яйцами и огурцом. Вкус получается необычайно нежным, благодаря многослойности. Если хотите придать салату немного изысканности и легкости, замените половину майонеза жирной сметаной, смешанной с лимонным соком и измельченной цедрой. Куриное филе можно не варить, а запечь в духовке с чесноком и пряными травами. Так тоже вкусно, и, к тому же, полезно.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ