1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Запеченный камамбер с фруктовым соусом
gastronom
09 декабря 2016 г.

Запеченный камамбер с фруктовым соусом

gastronom
09 декабря 2016 г.

Запеченный камамбер с фруктовым соусом
Запеченный камамбер с фруктовым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ЗакускаОбедУжинВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 головка камамбера весом 250–300 г
1 груша конференс
200 г брусники
2 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. винного уксуса
щепотка молотой корицы
соль, черный перец
сливочное масло
зеленый салат-микс и багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите грушу, имбирь и чеснок. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, грушу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2

Разогрейте в небольшой сковородке 2 ст. л. масла, положите имбирь с чесноком и грушу, обжарьте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте сахар, уксус, корицу, соль и перец, тушите 5 мин. Снимите с огня, пусть настаивается.

Шаг 4

Разрежьте камамбер горизонтально на 2 равные части. Форму застелите бумагой для выпечки. Положите обе половины сыра разрезом вверх, поперчите. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя часть не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Подавайте с соусом, зеленым салатом и багетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (175), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

ГРУППА

Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

ГРУППА

Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ