Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
31 декабря 2024 г.

Запеченный камамбер с грушей и брусничным соусом

Мой Магнит
31 декабря 2024 г.
0Комментировать
Запеченный камамбер с фруктовым соусом
Запеченный камамбер с фруктовым соусом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченный камамбер с грушей и брусничным соусом — шикарная праздничная закуска для новогоднего стола. Камамбер — французский мягкий сыр с белой плесенью и нежной, текучей сердцевиной с ярким и пикантным ароматом с легкой остринкой. Эти особенности сыра хорошо подчеркнет домашний соус из груши конференция с брусникой, чесноком, имбирем, корицей и винным уксусом. Такой соус можно приготовить заранее и с запасом, чтобы использовать по необходимости.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 662.99 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 27.88 г/43.68 г/40.44
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Сыр Камамбер 250 г
Груша конференция 1 шт.
Брусника 200 г
Имбирь 20 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Сахар коричневый 2 ст.л.
Уксус красный винный 2 ст.л.
Корица молотая 2 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите грушу, имбирь и чеснок. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке, грушу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Запеченный камамбер с фруктовым соусом
Запеченный камамбер с фруктовым соусом

Шаг 2

Разогрейте в небольшой сковородке 2 ст. л. масла, положите имбирь с чесноком и грушу, обжарьте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте бруснику, сахар, уксус, корицу, соль и перец, тушите 5 мин, снимите с огня.

Запеченный камамбер с фруктовым соусом
Запеченный камамбер с фруктовым соусом

Шаг 4

Разрежьте камамбер горизонтально на 2 равные части. Форму застелите бумагой для выпечки. Положите обе половины сыра разрезом вверх, поперчите. Поставьте в духовку и запекайте, пока внутренняя часть не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Подавайте с соусом.

Запеченный камамбер с фруктовым соусом
Запеченный камамбер с фруктовым соусом
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,66 г (9,58% суточной нормы) • жиры 13,76 г (15,29%) • углеводы 15,14 г (9,01%) • ккал 213,38 (11,85%) • натрий 366,13 мг (25,25%) • общий сахар 12,67 г (25,34%) • НЖК 8,56 г (42,80%) • пищевые волокна 1,83 г (6,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Удобнее всего разрезать камамбер специальным сырным ножом с отверстием в лезвии, но если такого в хозяйстве не оказалось, вооружитесь тонким ножом с зазубринами или попробуйте использовать хлебный нож.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте к запеченному камамберу с брусничным соусом ломтики свежего или слегка подрумяненного в духовке багета. Подберите к камамберу легкие кислотные вина. Например, белые сорта шенен блан или грюнер вельтлинер, с из красных — пино нуар или божоле нуво.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

60 рецептов
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

20 рецептов
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

88 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ