Камамбер, запеченный с клубникой - блюдо ресторанного уровня, которое найдет свое место на праздничном столе, а также подойдет для романтического ужина.
Шаг 1
Смажьте дно емкости для запекания оливковым маслом. Положите туда сыр, сделайте ножом на верхней поверхности сыра неглубокие надрезы, кисточкой смажьте его оставшимся оливковым маслом.
Шаг 2
Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180 °C, на 10-12 минут.
Шаг 3
На плите в кастрюльку положите размороженную клубнику, добавьте разведенный в холодной воде крахмал, сахарозаменитель. Доведите, помешивая, до кипения, поварите минут 5 на небольшом огне.
Шаг 4
Достаньте сыр из духовки, сверху выложите клубнику, посыпьте измельченными орехами. Украсьте листиками мяты.

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем – это что-то невероятное. На самом деле камамбер, мед и розмарин мы к этой клубнике придумали просто для того, чтобы клубнике с перцем не было в глазах читателей так одиноко. Получилось очень вкусно… но это не значит, что мы разлюбили просто свежую сочную клубнику, посыпанную ароматнейшим из перцев.

Очень интересная закуска, которую можно легко превратить в десерт, заменив специи сахаром или сладким ликером. Сыр и клубнику можно при этом можно запечь в фольге без масла.

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

О подаче такого горячего десертного блюда, приготовленного из сыра бри нужно предупреждать едоков заранее, чтобы они не слишком наедались. Или сочетать этот десерт с блюдами легкими и не такими сытными, например, с овощным салатом и рыбным блюдом.

Ставьте в духовку камамбер из холодильника (а не комнатной температуры), чтобы в процессе запекания сыр внутри не перегрелся и не прорвал нежную оболочку.



Пока нет комментариев