Рейтинг@Mail.ru
Алла
13 мая 2025 г.

Камамбер, запеченный с клубникой

Алла
13 мая 2025 г.
0Комментировать

Камамбер, запеченный с клубникой - блюдо ресторанного уровня, которое найдет свое место на праздничном столе, а также подойдет для романтического ужина.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 261.30 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 10.21 г/19.06 г/11.73
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоГорячие закускиЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Сыр Камамбер 125 г
Клубника замороженная 300 г
Грецкий орех 20 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Масло оливковое Extra Vergine 1 ст.л.
Сахарозаменитель натуральный Эритрит со стевией 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте дно емкости для запекания оливковым маслом. Положите туда сыр, сделайте ножом на верхней поверхности сыра неглубокие надрезы, кисточкой смажьте его оставшимся оливковым маслом.

Шаг 2

Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180 °C, на 10-12 минут.

Шаг 3

На плите в кастрюльку положите размороженную клубнику, добавьте разведенный в холодной воде крахмал, сахарозаменитель. Доведите, помешивая, до кипения, поварите минут 5 на небольшом огне.

Шаг 4

Достаньте сыр из духовки, сверху выложите клубнику, посыпьте измельченными орехами. Украсьте листиками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Есть эту изысканную закуску лучше сразу, теплой, пока сыр не застыл.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем
Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем – это что-то невероятное. На самом деле камамбер, мед и розмарин мы к этой клубнике придумали просто для того, чтобы клубнике с перцем не было в глазах читателей так одиноко. Получилось очень вкусно… но это не значит, что мы разлюбили просто свежую сочную клубнику, посыпанную ароматнейшим из перцев.

5 мин

gastronom

Камамбер на гриле с печеной клубникой
Камамбер на гриле с печеной клубникой

Очень интересная закуска, которую можно легко превратить в десерт, заменив специи сахаром или сладким ликером. Сыр и клубнику можно при этом можно запечь в фольге без масла.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

60 рецептов
Запеченный сыр с клубничным соусом
Запеченный сыр с клубничным соусом

О подаче такого горячего десертного блюда, приготовленного из сыра бри нужно предупреждать едоков заранее, чтобы они не слишком наедались. Или сочетать этот десерт с блюдами легкими и не такими сытными, например, с овощным салатом и рыбным блюдом.

1 ч

gastronom

Запеченный камамбер с фруктами
Запеченный камамбер с фруктами

Ставьте в духовку камамбер из холодильника (а не комнатной температуры), чтобы в процессе запекания сыр внутри не перегрелся и не прорвал нежную оболочку.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ