5 февраля 2015 / gastronom

Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем – это что-то невероятное. На самом деле камамбер, мед и розмарин мы к этой клубнике придумали просто для того, чтобы клубнике с перцем не было в глазах читателей так одиноко. Получилось очень вкусно… но это не значит, что мы разлюбили просто свежую сочную клубнику, посыпанную ароматнейшим из перцев.

4/5
Голосов: 1
Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 головка камамбера (250–300 г)
  • 300 г крупной клубники
  • 1/2 стакана цветочного или акациевого меда
  • 1 веточка очень свежего розмарина
  • 2 ст. л. перцовой водки
  • бальзамический уксус
  • 4 горошины черного перца
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мед влейте в сотейник. Добавьте перцовку, розмарин и перец горошком. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 4–5 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и слегка остудите.
Шаг 2
Клубнику переберите, удалите плодоножки, при необходимости промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду вдоль на четвертинки, сбрызните бальзамическим уксусом.
Шаг 3
Холодный камамбер разрежьте на две круглые половины, уложите на выстланный пергаментом противень разрезом вверх и поставьте в разогретую до 220 °С духовку до тех пор, пока центр не начнет плавиться, на 3–5 мин.
Шаг 4
Готовый камамбер аккуратно, чтобы не потек, разложите на тарелки, рядом выложите клубнику. Полейте сыр и ягоды медом, приправьте клубнику свежемолотым перцем и подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Вместо камамбера вы в этом рецепте можете использовать бри. Или даже сделать из подходящего сорта сыра фондю, а потом окунать в растопленный сыр подмаринованную с перцем клубнику – только для этого вам нужно будет оставить ее целой.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна Алёна 7 июня 2015

Отличное блюдо! Очень просто и изыскано... Реально вкусно, рекомендовано!

Алена 13 марта 2015

Со всей ответственностью заявляю! Это действительно невероятно и очень вкусно! Попробуйте и необычные вкусовые ощущения вам обеспечены)))