1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем
gastronom
05 февраля 2015 г.

Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

gastronom
05 февраля 2015 г.

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем – это что-то невероятное. На самом деле камамбер, мед и розмарин мы к этой клубнике придумали просто для того, чтобы клубнике с перцем не было в глазах читателей так одиноко. Получилось очень вкусно… но это не значит, что мы разлюбили просто свежую сочную клубнику, посыпанную ароматнейшим из перцев.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 головка камамбера (250–300 г)
300 г крупной клубники
1/2 стакана цветочного или акациевого меда
1 веточка очень свежего розмарина
2 ст. л. перцовой водки
бальзамический уксус
4 горошины черного перца
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мед влейте в сотейник. Добавьте перцовку, розмарин и перец горошком. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 4–5 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и слегка остудите.

Шаг 2

Клубнику переберите, удалите плодоножки, при необходимости промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду вдоль на четвертинки, сбрызните бальзамическим уксусом.

Шаг 3

Холодный камамбер разрежьте на две круглые половины, уложите на выстланный пергаментом противень разрезом вверх и поставьте в разогретую до 220 °С духовку до тех пор, пока центр не начнет плавиться, на 3–5 мин.

Шаг 4

Готовый камамбер аккуратно, чтобы не потек, разложите на тарелки, рядом выложите клубнику. Полейте сыр и ягоды медом, приправьте клубнику свежемолотым перцем и подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо камамбера вы в этом рецепте можете использовать бри. Или даже сделать из подходящего сорта сыра фондю, а потом окунать в растопленный сыр подмаринованную с перцем клубнику – только для этого вам нужно будет оставить ее целой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ