Рейтинг@Mail.ru

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

28 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых культур так же, как из ягод или фруктов.
Читать далее
ВСЕ КАБАЧКИ, ТЫКВА, АРБУЗ, ДЫНЯ, МОРКОВЬ: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, КОНФИТЮР28 РЕЦЕПТОВ
Варенье из кабачков с лимоном

Самая простая сладость к чаю — это варенье кабачков с лимоном. О нем все слышали, но редко кто варит, а зря! Оно напоминает о сказках, где практически из ничего получаются прекрасные сытные блюда. Ну а в нашем случае, как по волшебству, получается удивительный десерт с нотками ананаса во вкусе. Когда летом уродится много кабачков, это отличный способ найти им применение. Для варенья понадобится лишь сахар и что-то из цитрусовых, лимон, лайм или апельсин. Такое варенье можно подать не только к чаю, им можно украсить овсяную кашу, утренние сырники или блины.

1 ч
Варенье из кабачков кусочками с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном — это нестандартная, но удивительно вкусная заготовка, которую стоит попробовать каждому любителю домашних «закруток». Этот рецепт подойдет для тех, кто любит удивлять и удивляться сам! Несмотря на нейтральный вкус самого кабачка, в сочетании с лимоном он превращается в яркое янтарное варенье с тонкими цитрусовыми нотами и бесподобным фруктовым ароматом, непохожим ни на какой другой. Кабачки приобретают приятную желейную текстуру, а лимон придает им свежую кислинку. Кабачковое угощение отлично хранится: главное — соблюдайте технологию рецепта, которым мы с большим удовольствием делимся ниже.

2 ч 30 мин
Варенье из дыни с бананами

Варенье из дыни с бананами — довольно необычная сладкая заготовка, но, безусловно, очень вкусная и ароматная. Мы уверены, что, приготовив его по нашему рецепту один раз, вы будете делать это снова, причем с большим удовольствием. Вкусы и ароматы ингредиентов варенья (дыни, бананов, лимона) удивительно гармонично сочетаются друг с другом, создавая поистине восхитительный букет. Вот увидите: такое лакомство оценят и искушенные гурманы, и консервативно настроенные граждане! Подавать варенье из дыни с бананами можно в чистом виде, к чаю или же дополнять кашу, творог, блинчики, сырники.

2 ч
Тыквенный конфитюр с мандаринами

Тыквенный конфитюр с мандаринами — десерт для многих необычный. И ингредиенты для его приготовления используются странные, и выглядит он не так, как большинство других конфитюров — гладких и шелковистых, напоминающих джем, а не компот, да и на вкус — чистая экзотика! Таким вот оригинальным лакомством нас когда-то накормили в Узбекистане, и забыть его мы не в состоянии (хотя за свою гастрономическую жизнь перепробовали немало всяких варений-конфитюров), почему решили рассказать и вам, как приготовить конфитюр из тыквы и мандаринов.

2 ч 30 мин
Варенье из моркови и апельсинов

Варенье из моркови и апельсинов — ароматное лакомство, которое не нужно запасать с лета на зиму, потому что зимой оно еще доступнее, чем летом. И речь здесь скорее о том, чтобы обеспечить себя витаминами на весну, когда запасы осеннего урожая моркови тают, а новая еще нескоро появится. А что касается апельсинов, то они остаются самыми популярными фруктами в холодное время года. Так или иначе, варенье из моркови и апельсинов не только вкусный и оригинальный десерт, но еще и экономически выгодный. В наш рецепт мы добавили лимончик для более выразительного вкуса и необходимой кислинки, а также кусочек корня имбиря для остроты восприятия.

1 ч 15 мин
Варенье из моркови и имбиря

Варенье из моркови и имбиря обладает очень интересным, пряным вкусом, который, кажется, специально создан для чаепития в холодный осенний или зимний день. Некоторые даже отмечают сходство сиропа с темным медом, что и на самом деле так. Мало того: если вы вернулись с улицы промокшими или продрогшими, непременно съешьте пару ложечек морковно-имбирного варенья и запейте горячим чаем: это точно поможет быстро согреться и вернуть себе состояние уюта и покоя. Готовится же оно довольно просто: мы уверены, что даже не слишком опытный кулинар справится с такой задачей.

2 ч
Варенье из дыни и лимона

Приготовьте варенье из дыни и лимона на зиму, и тогда в холодное время года у вас всегда будет под рукой идеальное лакомство к чаю: очень ароматное, обладающее изысканным вкусом с приятной кислинкой. А еще оно будет напоминать о прекрасном лете! К тому же варенье из дыни готовят значительно реже, чем из клубники, вишни или абрикосов, поэтому наш рецепт можно проверить на практике хотя бы из любопытства и духа авантюризма. Одно мы можем гарантировать: разочарованы вы точно не будете и, скорее всего, впоследствии еще не раз сварите дынное варенье. Есть только одно условие: дыню для варенья надо выбирать очень спелую — ароматную и сладкую.

30 мин
Варенье из дыни с апельсином

Варенье из дыни с апельсином – чудесное лакомство. Только представьте себе, как густой дынный аромат соединяется с ярким цитрусовым. Ах, извините, замечтались: вдруг ваша дыня не может похвастаться дурманящим ароматом! Ведь если бы было иначе, вы не задавались бы вопросом, что с ней делать, такой большой и унылой… Сладкая сочная дыня исчезла бы со стола за считанные минуты. Но нам такая в варенье и не нужна. Пусть дыня будет спелая, но плотная. И совсем необязательно сладкая. Сахара мы добавим. А аромата добавят апельсины. И получится варенье-объеденье. Если вы сварите его по нашему рецепту, то все кусочки дыни останутся целыми и приятно упругими, а не разварятся в кашу.

45 мин
Варенье из дыни

Варенье из дыни, простой рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, можно приготовить всего за пару минут активной варки. Да-да, все остальное время дыня будет настаиваться в сахарном сиропе, нагреваться, остывать, и в итоге вы получите легкое, свежее варенье с целыми кусочками дыни. Скорее даже можно назвать этот продукт дыней в сиропе, а не вареньем в прямом смысле слова. Дыню для такого варенья нужно выбирать спелую, но с плотной мякотью – сок не должен течь из нее струями, иначе кусочки получатся слишком мягкими и бесформенными.

1 ч
Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях

Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях, которое мы предлагаем готовить без варки, удивит всех своим освежающим вкусом и насыщенным ароматом. Кроме того, в этой заготовке содержится много витаминов и полезных веществ, которые обычно быстро разрушаются при нагревании. В нашем случае его просто нет: мы лишь пропускаем тыкву и цитрусовые через мясорубку, после чего перемешиваем с сахаром. Далее остается лишь подождать, когда он разойдется в соке плодов, и разложить сырое варенье из тыквы с апельсином и лимоном по банкам. Готово!

20 мин
Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с добавлением коньяка, корицы и с лимоном получается невероятно ароматным и очень вкусным. Предлагаем простой рецепт солнечного десерта, для которого вам понадобится одна не очень зрелая дыня с плотной мякотью (прекрасно подойдут Колхозница или Торпеда), сахар и перечисленные выше ингредиенты. От алкоголя можете отказаться. Но небольшое количество спиртного, которое выпарится в процессе варки, придаст дынной заготовке на зиму особый вкус и пикантную терпкость. Из указанного количества продуктов у вас получится 1 л варенья. При желании рецепт на зиму можно пересчитать с учетом ваших потребностей. Хранить варенье из дыни лучше в плотно закрытых банках в темном прохладном месте.

1 ч
Варенье из кабачка с лимоном и имбирем

Для тех, кто никогда не пробовал варенье из кабачка, понять, из чего это варенье очень трудно. Настолько это необычно и вкусно, а лимон и имбирь придают очень пикантные нотки.

1 ч
Варенье из дыни и бананов

Вкус дыни прекрасно сочетается с банановым, поэтому эту пару можно отлично использовать для приготовления варенья.

1 ч

Пожалуй, самое ароматное - дынное варенье. В мякоти этой ягоды содержится большое количество витаминов и минералов, поэтому, чтобы сохранить их, постарайтесь минимизировать термальную обработку дыни.
Для варенья из кабачков подойдут спелые овощи с твердой кожицей. Вместо обычных кабачков можно использовать и цуккини – варенье из них считается даже более вкусным. Морковное варенье или джем получается не только красивым на вид- ярко-оранжевого цвета, но и полезным: в нем в полном объеме сохраняется бета-каротин, присутствуют антиоксиданты и витамины группы B, K, PP . Такой десерт можно давать даже малышам, начиная с годовалого возраста.

Тыква может храниться в натуральном виде до самой весны. Но почему не попробовать еще один вариант ее «хранения» и не приготовить варенье или конфитюр. Варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического тыквенного запаха, янтарное по цвету.

Кабачки, морковь и тыква прекрасно сочетаются с цитрусовыми - лимоном и апельсином. Поэтому не бойтесь экспериментировать – добавьте их в варенье.

Лимон или лимонная кислота пригодятся вам, если вы решите сделать арбузный джем. Готовится он также легко, как и любой другой из других овощей, ягод или фруктов, правда, для его приготовления используется только мякоть ягоды. Иногда в арбузный джем или конфитюр еще добавляют немного ванили по желанию. Кстати, не выбрасывайте арбузные корки - из них получится не менее прекрасное варенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз
Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

115 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

318 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha