
Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях, которое мы предлагаем готовить без варки, удивит всех своим освежающим вкусом и насыщенным ароматом. Кроме того, в этой заготовке содержится много витаминов и полезных веществ, которые обычно быстро разрушаются при нагревании. В нашем случае его просто нет: мы лишь пропускаем тыкву и цитрусовые через мясорубку, после чего перемешиваем с сахаром. Далее остается лишь подождать, когда он разойдется в соке плодов, и разложить сырое варенье из тыквы с апельсином и лимоном по банкам. Готово!
Шаг 1
Как приготовить сырое варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях? Очень просто и не слишком долго. Для начала подготовьте все ингредиенты и простерилизуйте банки, а также пластиковые крышки любым известным вам способом.
Шаг 2
Тыкву вымойте и оботрите полотенцем. Разрежьте пополам. Удалите семена. Затем острым ножом срежьте кожуру. Мякоть тыквы нарежьте небольшими ломтиками или кубиками, которые поместятся в горлышко мясорубки.
Шаг 3
Лимоны и апельсины сложите в кастрюлю подходящего размера. В чайнике доведите до кипения около 2 л воды. Залейте цитрусовые в кастрюле (они должны быть полностью покрыты водой). Оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Слейте воду с апельсинов и лимонов. Дайте им немного остыть, чтобы не обжечься. Затем крупно нарежьте плоды, кружочками или дольками, и удалите все косточки.
Шаг 5
Подготовленную тыкву, апельсины и лимоны пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в миску. Добавьте сахар и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 12 часов. За это время содержимое миски следует несколько раз перемешать. Сахар должен раствориться полностью в соке плодов.
Шаг 6
Разложите сырое варенье из тыквы с лимонами и апельсинами по стерилизованным банкам. Закройте пластиковыми крышками и уберите в холодильник. Такое варенье без варки будет отлично храниться всю зиму.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
РЕЦЕПТ
Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...
РЕЦЕПТ
Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов – тот самый ингредиент, который поможет превратить даже самое обычное чаепитие в праздник. Чтобы приготовить заготовку, нужны простые ингредиенты: абрикосы и ...

Варенье из тыквы и хурмы получается слегка терпким, немного пряным и сладким, конечно, но в меру — для баланса послужит свежевыжатый лимонный сок. Предпочитаете однородный густой вариант — измельчите все блендером либо мелко натрите. Обязательно добавьте в зимний десерт пряности — корицу или имбирь. Дополнительный вкус сделает заготовку более пикантной. И пользы прибавится, несомненно. Используйте варенье как начинку для выпечки, подавайте отдельно на чаепитие, в качестве наполнителя ко всему, что пожелаете — блинам, оладьям, творогу, кашам, тостам, свежему хлебу или мягкому сыру.

Идеальное время для приготовления варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем — поздняя осень или даже зима. Именно в этот период у вас под рукой будут необходимые ингредиенты, причем отменного качества. Выбирая тыкву, имейте в виду, что от нее зависит цвет варенья. Поэтому отдайте предпочтение плодам с ярко-оранжевой мякотью. Ну а вкус и аромат варенья в большей мере определяются цитрусовыми: лимоном и апельсином. Интересно, что многие из тех, кто пробовал такое лакомство, затруднялись ответить на вопрос о составе блюда. Но разочарованных вкусом варенья из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем точно не было! Попробуйте приготовить его и вы, чтобы получить интересный кулинарный опыт и превосходные гастрономические впечатления!
Пока нет комментариев