28 октября 2016 / gastronom

Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом

Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг тыквы
  • 5 плодов маракуйи
  • 2 лайма
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками. Из лаймов выжмите сок, плоды маракуйи разрежьте пополам, выньте из них мякоть, добавьте ее вместе с соком лаймов к тыкве. Засыпьте сахаром и оставьте на 6–8 часов, чтобы заготовка пустила сок.
Шаг 2
Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и кипятите 5 мин., затем снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Вновь поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (капните варенье на блюдце – у готового варенья капля не растечется). Разлейте готовое варенье по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".

Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 банки по 600 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из тыквы Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев