
Варенье из моркови и имбиря обладает очень интересным, пряным вкусом, который, кажется, специально создан для чаепития в холодный осенний или зимний день. Некоторые даже отмечают сходство сиропа с темным медом, что и на самом деле так. Мало того: если вы вернулись с улицы промокшими или продрогшими, непременно съешьте пару ложечек морковно-имбирного варенья и запейте горячим чаем: это точно поможет быстро согреться и вернуть себе состояние уюта и покоя. Готовится же оно довольно просто: мы уверены, что даже не слишком опытный кулинар справится с такой задачей.
Шаг 1
Прежде всего, подготовьте банки для варенья. Чтобы оно хорошо хранилось, посуда должна быть идеально чистой. Вымойте банки и простерилизуйте любым способом (в духовке, в микроволновой печи, над паром). Прокипятите полиэтиленовые крышки.
Шаг 2
Затем сварите обычный сироп. Для этого возьмите большую широкую кастрюлю или огнеупорный таз (в этой емкости и будете потом готовите варенье). Всыпьте сахар и залейте его питьевой водой.
Шаг 3
Поставьте емкость на средний огонь. Затем, помешивая, дождитесь, когда сироп закипит. Проверьте, чтобы сахар растворился полностью! Варите при слабом кипении 5 минут.
Шаг 4
Очистите морковь. Вымойте, затем нарежьте кубиками со стороной не более 1 см. Переложите морковь в кипящий сахарный сироп. Дождитесь, когда он снова закипит, и снимите пену.
Шаг 5
Уменьшите огонь до слабого. Готовьте варенье из моркови при слабом кипении около часа. Появляющуюся на поверхности пену снимайте столовой ложкой или шумовкой. Дайте остыть.
Шаг 6
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Поставьте остывшее морковное варенье на огонь. Добавьте имбирь. Варите около получаса после закипания на слабом огне.
Шаг 7
Варенью дайте полностью остыть. Разложите его по сухим банкам и закройте обычными полиэтиленовыми крышками. Варенье получится достаточно густым, потому будет хорошо храниться даже без холодильника, просто в сухом темном.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Варенье из моркови и апельсинов — ароматное лакомство, которое не нужно запасать с лета на зиму, потому что зимой оно еще доступнее, чем летом. И речь здесь скорее о том, чтобы обеспечить себя витаминами на весну, когда запасы осеннего урожая моркови тают, а новая еще нескоро появится. А что касается апельсинов, то они остаются самыми популярными фруктами в холодное время года. Так или иначе, варенье из моркови и апельсинов не только вкусный и оригинальный десерт, но еще и экономически выгодный. В наш рецепт мы добавили лимончик для более выразительного вкуса и необходимой кислинки, а также кусочек корня имбиря для остроты восприятия.

Иногда варенье получается жидким, и это огорчает — особенно если вы рассчитывали на густую, ароматную массу. Но есть хорошие новости: даже из «текучего» варенья можно сделать нужную консистенцию, если знать несколько простых приемов. Рассказываем, как и чем можно загустить варенье — как для заготовок на зиму, так и для выпечки.

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают морковь незаменимым продуктом на кухне.

Пока нет комментариев