1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из моркови и имбиря
gastronom
11 апреля 2019 г.

Варенье из моркови и имбиря

gastronom
11 апреля 2019 г.

Морковное варенье
Морковное варенье (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Главный герой этого простого варенья из моркови – имбирь, он придаёт вкусу яркость и легкую остринку.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ЗаготовкаВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг моркови
1,5 кг сахара
0,5 л воды
2-5 см свежего корня имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В таз для варенья всыпьте сахар, влейте воду и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Слегка уварите сироп, постоянно помешивая, не допуская изменения цвета. Готовый сироп должен стекать с ложки толстой струйкой.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте кубиками. Положите морковь в горячий сироп, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 ч. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в варенье, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 30-40 мин., до готовности.

Шаг 4

Остудите варенье и разлейте по банкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ