![5708.jpg](https://images.gastronom.ru/YDUJtgbqfIWG2pOqUwoiDpk9NQcbWECluvFVIA3LrC0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjOGFlNDZjLWYwYTctNGVlNS1hOWY1LWNkZjQ0OTA3MzllOC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/eX1VxEVug2yC8oe9HSP7C9c7xI4Pi4pCay3mDgs7T_I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMWVmNTA1LTA0ZTktNDQzNi04Y2NmLWJhMjgzMzhmNzcxMC5qcGc.webp)
Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_8bMpukhlawMhL5GJoOGgPfOarLEu5xXy6vK2WXqxBg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjOTliY2YzLTI4ZjYtNGQ3Yi1hYjcxLWNiMmMxYzY5MzMxOC5qcGc.webp)
В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/pWz-sQwOEsDheSzmRT_3KElL6Sy0vs53Du06RNqmyps/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyZGQ1YzQ2LWQ2MWMtNGUyOS05YzQ0LWRlOWQxMjM3YjUxMi5qcGc.webp)
Добавить в сироп мед и довести на большом огне до кипения.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/eMxW0rEE67fxJXYoIOT5PNacsS423m777Qi7962w9qI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0NDAxODI5LTZlMzgtNGIzMS1hYTgzLWZlZDJkMDYyYzMxZS5qcGc.webp)
Выложить в кипящий сироп фрукты, еще раз довести до кипения.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/agGOJAgZxt8cAE3yXx7AnqH-TZh4qyv4kDxbgEi_ATE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNTdlY2RlLWI1ZWQtNGMyMC1iYzBiLWQzZWQxY2E2Y2RiZC5qcGc.webp)
Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 30 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/FlNsSGcdYfMqo_QV74uZx7ZZCtTXRHQ8mEJS4Qcx8PY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwYTVmYWNiLThiNDUtNDg4NC1hYTI0LTgxNTNjMDBlZjJjNy5qcGc.webp)
Разлить варенье по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая вкусная и ароматная клубника — с Юга России. Если вы собрались варить клубничное варенье из ягод, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
![Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/n9HM_gN1LQIJgSV_T_h10-8rX4p60fJeWoV-X3Ai5ks/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0YzViYWZkLWQxNDQtNGY0MS05YjcyLWM0ZWFlMzg2ZDI5MC5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
Пока нет комментариев