Шаг 1
Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.
Шаг 2
В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Добавить в сироп мед и довести на большом огне до кипения.
Шаг 4
Выложить в кипящий сироп фрукты, еще раз довести до кипения.
Шаг 5
Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 30 мин.
Шаг 6
Разлить варенье по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
ГРУППА
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая вкусная и ароматная клубника — с Юга России. Если вы собрались варить клубничное варенье из ягод, ...
РЕЦЕПТ
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
РЕЦЕПТ
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...
Пока нет комментариев