1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Вениамин
16 октября 2012 г.

Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

Вениамин
16 октября 2012 г.

Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5-7 куриных ножек
200 г копченых колбасок (острых)
200-300 г копченой курицы
1,5 чашки (ч=200 мл) риса (здесь смесь бурого и дикого)
300 г протертых томатов (или в собственном соку)
2-3 стебля сельдерея
1 крупный сладкий зеленый перец
1 луковица (белая, салатная)
1-2 зубца чеснока - по вкусу
Оливковое масло
Соль морская
Черный перец молотый
Петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С курицы удалить кожу, обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла, в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить. В той же сковороде (и масле) на среднем огне обжарить полукольца лука и измельченный чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, пару минут. Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты. В сковороду вернуть курицу и колбаски, засыпать рис. Добавить измельченные томаты (лучше даже томаты в собственном соку, без кожицы, но можно и протертые). Долить примерно 300-400 мл воды (в идеале куриный бульон) - так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, и готовить, регулярно помешивая (можно под крышкой), подливая воду или бульон. Минут за 7-10 до готовности посолить, поперчить и добавить кусочки копченой курицы без кожицы. Довести до готовности (лучше до состояние al dente), снять с огня и дать постоять перед подачей минут 20-30. Посыпать петрушкой или другой зеленью по вкусу (тимьян здесь хорош!).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ