Джамбалайя пряная

Джамбалайя пряная
Джамбалайя пряная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
специи "масала бирьяни" - 1 ч. л.
растительное масло "для жарки" - 2 ст. л.
колбаски "для гриля" - 150 г
рис басмати - 1 стакан
перец болгарский - 1-2 штуки
чеснок - 2-3 зубчика
кетчуп - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 0,5 стакана
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарить нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавить целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок. Потушить все вместе около пяти минут.

Шаг 2

Соединить йогурт, кетчуп и пряные специи "масала бирьяни" (или собрать по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей). Перемешать и влить эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом бирьяни.

Шаг 3

Добавить на сковороду промытый рис басмати, дать закипеть, влить горячую воду или бульон.

Шаг 4

Дождаться крупных бульков, убавить огонь до слабого и закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывать крышку и не порываться перемешивать!

Шаг 5

Через 20-25 минут открыть крышку, а там... ароматное и вкуснющее блюдо к вашему ужину!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Думаю, найдутся многие, кто в своей жизни зачищая холодильник случайно изобрел джамбалайю - американский вариант плова: блюдо из риса, колбасы и овощей. Я не исключение. Джамбалайя в этом моём исполнении способна угодить любому: и любителю быстрой в приготовлении сытной еды, и гурману, предпочитающему изысканный аромат специй. Кстати, специи могут быть любыми от "масалы" до "прованских трав". Дело вкуса ;)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Джамбалайя, рецепты

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в ...

ГРУППА

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ