Джамбалайя пряная

Джамбалайя пряная
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • специи "масала бирьяни" - 1 ч. л.
  • растительное масло "для жарки" - 2 ст. л.
  • колбаски "для гриля" - 150 г
  • рис басмати - 1 стакан
  • перец болгарский - 1-2 штуки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный - 0,5 стакана
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Джамбалайя пряная. Шаг 1
На растительном масле в глубокой сковороде минуты три обжарить нашинкованный репчатый лук, посолите, следом добавить целые зубчики чеснока, кусочки болгарского перца разных цветов и кусочки колбасок. Потушить все вместе около пяти минут.
Шаг 2
Джамбалайя пряная. Шаг 2
Соединить йогурт, кетчуп и пряные специи "масала бирьяни" (или собрать по своему вкусу смесь из молотых имбиря, перца чили, душистых перцев, корицы, кардамона, зиры, шафрана, бадьяна и других пряностей). Перемешать и влить эту массу на сковороду к овощам и колбаскам. На этой стадии блюдо перекликается с индийским пловом бирьяни.
Шаг 3
Джамбалайя пряная. Шаг 3
Добавить на сковороду промытый рис басмати, дать закипеть, влить горячую воду или бульон.
Шаг 4
Джамбалайя пряная. Шаг 4
Дождаться крупных бульков, убавить огонь до слабого и закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой. Не открывать крышку и не порываться перемешивать!
Шаг 5
Джамбалайя пряная. Шаг 5
Через 20-25 минут открыть крышку, а там... ароматное и вкуснющее блюдо к вашему ужину!
Хозяйке на заметку
Думаю, найдутся многие, кто в своей жизни зачищая холодильник случайно изобрел джамбалайю - американский вариант плова: блюдо из риса, колбасы и овощей. Я не исключение. Джамбалайя в этом моём исполнении способна угодить любому: и любителю быстрой в приготовлении сытной еды, и гурману, предпочитающему изысканный аромат специй. Кстати, специи могут быть любыми от "масалы" до "прованских трав". Дело вкуса ;)
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джамбалайя, рецепты Джамбалайя, рецепты

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной ...

Рецепты с рисом Басмати Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Voina 8 августа 2015

Потрясающий рецепт! Очень вкусно. Блюдо прочно вошло в меню нашей семьи.