1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисбургер с мятным песто
Archdialog
03 августа 2015 г.

Рисбургер с мятным песто

Archdialog
03 августа 2015 г.

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 259.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.00 г/22.00 г/53.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мясо курицы – 400 г
сливки 33 % – 40 мл
Яйцо (белок) – 1 шт.
тархун, петрушка, укроп, кинза - по 3 ветки
базилик, розмарин – по 1 ветке
растительное масло – 2/3 ст.
мята – 3 ветки
рис – 480 г
сыр – 120 г
лимон – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень.

Шаг 2

Отделите белок от желтка, добавьте в фарш белок и отбейте фарш 1 минуту. Затем с помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Шаг 3

Смешайте цедру лимона, тёртый сыр и отваренный рис.

Шаг 4

Сформируйте рисовые медальоны с помощью кулинарных колец. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Для соуса песто пробейте в блендере мяту с растительным маслом.

Шаг 6

Выложите на рис куриную котлету, сбрызните её песто и украсьте рисбургер малиной. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы фарш получился нежнее, добавьте в него жирные сливки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы котлеты не разваливались, перекладывайте их на сковородку мокрым ножом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ