22 июня 2007 / gastronom

Джамбалайя в стиле "кейджун"

Джамбалайя в стиле "кейджун"
1990.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 6 филе куриных грудок, без кожи и костей
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • зеленый лук – 1 пучок
  • 2 большие красные луковицы
  • 5 стеблей черешкового сельдерея
  • 1 сладкий зеленый перец
  • букет гарни
  • 400 г длиннозерного риса
  • 350 г острых колбасок (чоризо или охотничьи)
  • перец кайенский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Колбаски тонко нарезать кружками. Куриное филе нарезать небольшими полосками. Красный лук очистить, нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, добавить колбаски, обжарить на среднем огне. Куриное филе приправить солью и черным перцем, добавить в сковороду. Обжарить все вместе, пока не подрумянится; затем одновременно добавить красный лук, сельдерей и зеленый перец, перемешать. Добавить чеснок и обжарить все вместе 1 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и кайенским перцем по вкусу, добавить букет гарни. Довести до кипения, всыпать рис. Неплотно накрыть крышкой и готовить 10 мин. Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Удалить букет гарни и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
593 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, сельдерей, рис, колбаски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джамбалайя средне Джамбалайя

Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев