1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джамбалайя
  4. Джамбалайя в стиле "кейджун"
gastronom
22 июня 2007 г.

Джамбалайя в стиле "кейджун"

gastronom
22 июня 2007 г.

1990.jpg
1990.jpg
Джамбалайя в стиле "кейджун"
Джамбалайя в стиле "кейджун"
1990.jpg
1990.jpg
Джамбалайя в стиле "кейджун"
Джамбалайя в стиле "кейджун"
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 593.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 1 ст.л.
6 филе куриных грудок, без кожи и костей
чеснок – 2 зубчика
соль
3 стакана говяжьего бульона
зеленый лук – 1 пучок
2 большие красные луковицы
5 стеблей черешкового сельдерея
1 сладкий зеленый перец
букет гарни
400 г длиннозерного риса
350 г острых колбасок (чоризо или охотничьи)
перец кайенский
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Колбаски тонко нарезать кружками. Куриное филе нарезать небольшими полосками. Красный лук очистить, нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, добавить колбаски, обжарить на среднем огне. Куриное филе приправить солью и черным перцем, добавить в сковороду. Обжарить все вместе, пока не подрумянится; затем одновременно добавить красный лук, сельдерей и зеленый перец, перемешать. Добавить чеснок и обжарить все вместе 1 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и кайенским перцем по вкусу, добавить букет гарни. Довести до кипения, всыпать рис. Неплотно накрыть крышкой и готовить 10 мин. Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Удалить букет гарни и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Джамбалайя

Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, курицы, языка. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, зеленый перец, сельдерей и, конечно, рис. Кроме того, в джамбалайю незадолго до окончания приготовления чаще всего добавляют морепродукты.

1 ч

gastronom

1 ч

Дарья Анненкова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ