1 февраля 2010 / gastronom

Джамбалайя

Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, курицы, языка. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, зеленый перец, сельдерей и, конечно, рис. Кроме того, в джамбалайю незадолго до окончания приготовления чаще всего добавляют морепродукты.

Джамбалайя
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.
Шаг 2
В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте помидоры, бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40 мин.
Шаг 4
Перед подачей приправьте соусом табасо, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джамбалайя Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lee 26 апреля 2014

Чоризо меняем на Брауншвейгскую. Перец на репу, тимьян на щавель... Ну и т.д.. Всем желающим менять Пармезан на литовский сыр предлагаю вспоминать рецепт колхозного мохито! Водка щавель рафинад! Штырит не хуже!

Гость 2 декабря 2012

Чоризо можно заменить копченой краковской колбасой !

Бяка Бяка 4 марта 2012

Эту колбасу можно купить в обычном хорошем супермаркете, конечно в эконом классе её не найдешь. Многие российские производители делают её по испанской рецептуре, вполне вкусно)))

Гость 13 февраля 2012

салями

Гость 1 сентября 2011

Колбаса Чоризо - это свиная колбаса, которую готовят в Испании.

Гость 31 августа 2011

На минуточку представьте себе лицо продавщицы из нашего вполне себе обычного супермаркета, если я попрошу у неё колбасу чоризо?.. Ну, хотя бы посмотреть... Чем заменить-то, а?