10 августа 2017 / Shefs

Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками

Огурцы для этого блюда мы выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца. Страчателлу сейчас научились делать и у нас, поэтому найти этот сыр - не проблема. Блюдо дополнит  яркое песто из листьев щавеля, жареные семечки подсолнуха и свежая зелень.

страчателла с огруцами
Игорь Гришечкин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр страчателла - 200 г
  • песто из щавеля - 60 г
  • жареные семечки подсолнечника - 20 г
  • редис -150 г
  • огурцы малосольные - 200 г
Для малосольных огурцов:
  • огурцы -300 г
  • огуречный фреш -100 мл
  • укроп -10 г
  • соль -2 г
  • перец -1 г
  • сахар -1 г
  • яблочный уксус - 1 мл (половина чайной ложки)
Для песто из щавеля:
  • щавель - 50 г
  • масло растительное - 10 мл
  • чеснок -1 зубчик
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками. Шаг 1
Очищаем огурцы от кожи и нарезаем произвольно. Свежий огурец пробиваем со свежим укропом и небольшим количеством воды. Получившийся фреш процеживаем через сито и доводим сок до вкуса солью, сахаром и яблочным уксусом. Заливаем огурцы соком и даем настояться несколько часов в холодильнике.
Шаг 2
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками. Шаг 2
Семечки жарим на сковороде практически до подгорания.Часть редиса на тёрке нарезаем как можно тоньше, чтобы получились слайсы.
Шаг 3
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками. Шаг 3
Готовим песто. Щавель, чеснок, масло пробиваем блендером в ёмкости, стоящей на льду, немного подсаливаем. Делаем понемногу, чтобы песто не теряло цвет!
Шаг 4
В тарелку выкладываем малосольные огурцы вместе с маринадом, редис разрезаем на несколько частей и укладываем сверху, страчателлу следом и потом сверху ещё немного щавелевого песто, жареные семечки подсолнечника, украшаем слайсами редиса и зеленью.
Кстати

Рецепт предоставлен Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана Кококо.

Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев