1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками
shefs
10 августа 2017 г.

Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками

shefs
10 августа 2017 г.

Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками
Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Огурцы для этого блюда мы выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца. Страчателлу сейчас научились делать и у нас, поэтому найти этот сыр - не проблема. Блюдо дополнит яркое песто из листьев щавеля, жареные семечки подсолнуха и свежая зелень.

Сложность: легко
Порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сыр страчателла - 200 г
песто из щавеля - 60 г
жареные семечки подсолнечника - 20 г
редис -150 г
огурцы малосольные - 200 г
Для малосольных огурцов:
огурцы -300 г
огуречный фреш -100 мл
укроп -10 г
соль -2 г
перец -1 г
сахар -1 г
яблочный уксус - 1 мл (половина чайной ложки)
Для песто из щавеля:
щавель - 50 г
масло растительное - 10 мл
чеснок -1 зубчик
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем огурцы от кожи и нарезаем произвольно. Свежий огурец пробиваем со свежим укропом и небольшим количеством воды. Получившийся фреш процеживаем через сито и доводим сок до вкуса солью, сахаром и яблочным уксусом. Заливаем огурцы соком и даем настояться несколько часов в холодильнике.

Шаг 2

Семечки жарим на сковороде практически до подгорания. Часть редиса на тёрке нарезаем как можно тоньше, чтобы получились слайсы.

Шаг 3

Готовим песто. Щавель, чеснок, масло пробиваем блендером в ёмкости, стоящей на льду, немного подсаливаем. Делаем понемногу, чтобы песто не теряло цвет!

Шаг 4

В тарелку выкладываем малосольные огурцы вместе с маринадом, редис разрезаем на несколько частей и укладываем сверху, страчателлу следом и потом сверху ещё немного щавелевого песто, жареные семечки подсолнечника, украшаем слайсами редиса и зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана Кококо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

ГРУППА

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ