7 февраля 2019 / Shefs

Кукурузная каша со страчателлой, клубникой и халвой

Кукурузная каша на молоке хороша и сама по себе. Но если ее подсластить халвой и добавить немного свежей клубники с подсолнечными семечками, то получится вдвойне вкуснее. И даже втройне, если "подмаслить" кашу  страчиателлой  или любым другим сливочным сыром.

Кукурузная каша со страчателлой, клубникой и халвой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукурузная крупа крупного помола – 80 г
  • молоко (можно заменить на растительное) – 400 мл
  • страчателла – 120 г
  • подсолнечная халва - 40 г
  • горсть порезанной клубники и подсолнечные семечки для украшения
  • соль и сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кукурузную крупу смешать с молоком, добавить соль исахар, Прогреть на плите, помешивая, до загустения.
Шаг 2
Страчателлу смешать с халвой.
Шаг 3
Разложить кашу по тарелкам. Выложить сверху смесь страчателлы и халвы. Украсить клубникой и подсолнечными семечками.
Кстати

Рецепт предоставлен Юрием Манчуком, шеф-поваром гастрономического кафе Charlie.

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...

Каша из кукурузной крупы Каша из кукурузной крупы

Кашу из кукурузной крупы, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 10 марта 2019

Разые кукурузную крупу не нужно варить 20-30 мин?

Екатерина 17 февраля 2019

Очень сытно и вкусно, спасибо!