Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 марта 2025 г.

Соус из страчателлы и голубого сыра

gastronom
02 марта 2025 г.
0Комментировать
Стейк в сливочном маринаде
Стейк в сливочном маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой соус с приятным сливочным вкусом станет прекрасным сопровождением к стейку .

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
БлендерОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г страчателлы
150 г голубого сыра
125 г густого натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок шнитт-лука
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте шнитт-лук.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты, кроме шнитт-лука, в стакане блендера и взбейте до однородности.

Шаг 3

Щедро приправьте свежемолотым черным перцем. Лопаткой смешайте со шнитт-луком. Дайте настояться в холодильнике 1–2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус тартар в домашних условиях
Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

10 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ